На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Этот процесс показывает нашу беззубую власть, только и всего! Какое вообще на хер рассмотрение в суде, у нас в открыт...Иностранцы пытают...
  • сергей прохоров
    Согласен с «мозгов нет». В условиях войны какие могут быть судебные тяжбы? Нафиг все забрать , а тех кто допустил под...Иностранцы пытают...
  • Сергей Иванов
    Какой суд? Послать нах и все! Совсем мозгов нет?Иностранцы пытают...

Ядерные мускулы: о чем говорят пуски Minuteman-III

Global Look Press/Airman 1st Class Olga Houtsma/Keystone Press Agency

Основа системы взаимного сдерживания – гарантия ответного удара, причиняющего неприемлемый ущерб напавшему. Такую гарантию дают только ракеты с ядерными боеголовками, заглублённые в шахты.

В начале шестидесятых годов Соединённые Государства Америки разработали состав и технологию изготовления твёрдого ракетного топлива из синтетического каучука, смешанного с порошком окислителя.

Оно лишь немногим слабее жидкого топлива, да и в применении проще. Лучшая сейчас ракета СГА шахтного базирования – Minuteman-III – производилась с семидесятого по семьдесят пятый год (наш "Тополь" с чуть лучшими характеристиками создан позже). С тех пор запас возможностей её модернизации исчерпан. Да и пробные пуски для проверки боеготосности не всегда получаются. Например, первого ноября прошлого года третья ступень дала сбой.

Открытым текстом сообщаю: минитмен – минутный человек – прозвище ополченцев войны за независимость СГА, и впрямь способных вступить в бой за считанные минуты. Для боевых ракет это так же важно.

Global Look Press/Tsgt. Brittany Murphy/U.S. Space

Четвёртого и шестого июня СГА провели очередные испытательные пуски Minuteman-III. Подробности пока не оглашены. СГА разрабатывают новую ракету Sentinel – страж, примерно соответствующую по возможностям нашей "Ярс", но дело затягивается. На вооружение она встанет не раньше тридцать первого года, если вообще получится.

Открытым текстом напомню: первые пять-шесть испытательных пусков нашей "Булавы" были неудачны, поскольку в лихие девяностые у нас уничтожили несколько производств нужных для ракетостроения материалов. А в СГА многие предприятия, связанные с ракетными технологиями, переключились на другие направления куда раньше.

По большей части – сразу после строительства серии космических челноков в начале восьмидесятых. Да и многое другое – например, управляемый гиперзвук – там никак не выходит, хотя у нас давно получился, а сейчас Китай и даже Франция успешно вроде бы осваивают. Открытым текстом уверен: чем скорее СГА осознают свою нынешнюю промышленную слабость, тем больше шансов, что в их политике возобладает разум.

 

Ссылка на первоисточник
наверх