РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

Силуанов объяснил слова Мишустина о "жадности" торговых сетей

Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал слова премьер-министра Михаила Мишустина о том, что одной из причин роста цен на продукты является "жадность отдельных производителей и торговых сетей".

"Понятно, что целью бизнеса, целью наших предпринимателей является извлечение прибыли. Но извлечение прибыли тоже должно всегда соизмеряться и социальными задачами, которые несут предприниматели перед обществом. Поэтому нахождение вот этого баланса - это та золотая середина, которой нужно придерживаться, в том числе предпринимателям. Именно на это было направлено обращение по вопросу "жадности", которое сегодня рассматривалось в парламенте", - пояснил Силуанов.

Глава Минфина отметил, что в настоящее время для сдерживания роста цен на продукты задействованы рыночные инструменты. 

"Первое - это использование так называемых механизмов "демпфера": когда мы видим, что если мировые цены идут вверх и отличаются от внутренних цен, что создает, соответственно, стимулы больше вывозить товаров на внешние рынки, мы часть вот этой сверхмаржи будем изымать и возвращать, по сути дела, тем производителям, которые имеют такие стимулы. Это первый механизм. Он уже испробован на примере нефтепродуктов и показал себя достаточно успешно", - заявил Силуанов.

Вторым механизмом он назвал оказание финансовой помощи в виде направления субсидий производителям.

"Одним из условий (предоставления субсидий - прим.) должно быть сдерживание цен на внутреннем рынке. Мне кажется это абсолютно справедливым", - считает глава Минфина.

В-третьих, как подчеркнул министр финансов, правительство всегда имеет диалог с производителями товаров.

"В рамках такого диалога всегда необходимо находить здоровые компромиссы, которые устраивали бы и производителей, и органы власти", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх