На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Болгары это неблагодарные твари. Мало их турки убивали.СК РФ возбудит де...
  • Eduard
    Гоните,пусть изгоями ходят.Никуда не принимайте.Преступление должно быть наказано!Подростки избили ...
  • Eduard
    Детишки шизоидные,как и их родители алкаши!Подростки избили ...

В РФ разработали пластырь, защищающий от рецидивов рака

iz.ru/МИСИС

Специалисты Университета наук и технологий МИСИС разработали инновационный пластырь, который предотвращает развитие рецидивов онкологических заболеваний, сообщают "Известия" со ссылкой на представителей института.

Отмечается, что пластырь имплантируется в место резекции опухоли после ее удаления и в течение года высвобождает химиотерапевтические препараты.

Его уникальность заключается в точечном воздействии: лекарственные вещества попадают в скопления остаточных опухолевых клеток, снижая побочные эффекты лечения и повышая эффективность послеоперационной химиотерапии.

"Эффективность химиотерапии часто ограничивается токсичностью препаратов и их лекарственной устойчивостью. Полимерная платформа нашего пластыря способна высвобождать препараты до года и полностью растворяться в организме в течение двух-трех лет", – отметила студентка магистратуры Института биомедицинской инженерии НИТУ МИСИС Амина Вознюк.

В предотвращении рецидивов рака традиционное кратковременное введение химиотерапевтических препаратов часто оказывается неэффективным, а увеличение дозы из-за высокой токсичности может быть опасным. Пластырь предлагает более эффективный и безопасный подход, обеспечивая продолжительное воздействие лекарственных веществ на опухолевые клетки в зоне удаления опухоли.

Ранее стало известно, что в России запатентовали препарат для лечения болезни Паркинсона на ранних стадиях. Лекарство воздействует на фермент глюкоцереброзидазу, которым кодируется геном GBA1, мутации в нем в десять раз увеличивают риск развития патологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх