Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

Владельцам разбившегося под Москвой самолета Як-18 вынесли приговор

В Московской области вынесен приговор супружеской чете за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

Инцидент произошел днем 27 мая в районе 108-го километра Можайского шоссе.

В результате крушения Як-18 погибли три человека — двое мужчин и женщина. Владельцами самолета оказались общественный деятель из поселения Дороховское, расположенного в Рузском городском округе, а также его супруга.

Сын пилота Як-18, разбившегося в Подмосковье: Я не знаю, что это был за полет

Как установлено следствием и судом, супружеская чета, достоверно зная, что принадлежащее им воздушное судно находится в технически негодном состоянии, не отвечает предъявленным требованиям безопасности и, соответственно, не может быть допущено к эксплуатации по причине отсутствия действующего сертификата летной годности, решили оказать услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в целях извлечения прибыли.

"Супруги, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, организовали для потребителей — женщины 1990 года рождения и мужчины 1985 года рождения — прогулочный полет под управлением пилота, не имеющего действующего свидетельства авиационного специалиста гражданской авиации. Во время полета самолет, выполняя воздушный маневр, столкнулся с землей вблизи деревни Татариново Можайского района Московской области, в результате чего произошло возгорание и полное сгорание воздушного судна, пилот и пассажиры, находившиеся на борту, погибли на месте", — сказала Марковская.

Отмечается, что с февраля 2018 года подозреваемые умышленно скрывались от органов предварительного следствия. В августе того же года их место нахождения было установлено, по ходатайству следствия им была избрана мера пресечения и в виде заключения под стражу, и домашнего ареста.

"Приговором суда супругам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года", — заявила Марковская.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх