РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Минск собрался добиться признания геноцида белорусов в годы войны

Минск собрался добиться признания геноцида белорусов в годы войны ТАСС/БелТА/Максим Гучек

Белоруссия в скором времени планирует представить в международный трибунал доказательства для официального признания геноцида народа в период Великой Отечественной войны. С таким заявлением выступил генеральный прокурор страны Андрей Швед в эфире телеканала "Беларусь-1".

"В ближайшее время мы планируем представить в международный трибунал достаточный объем доказательств для того, чтобы начать в установленном порядке процедуру официального признания геноцида белорусского народа в период Великой Отечественной войны", - отметил он.

Шведа полагает, по первым результатам расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа "предварительно можно сделать предположение, что официальные данные о количестве уничтоженного мирного населения будут значительно выше".

В рамках расследования Генпрокуратура страны развернула масштабную работу, которая включает в себя проведение раскопок, поиск и опрос очевидцев, изучение архивных документов с привлечением известных историков. 

Ранее сообщили о том, что парламент Турции осудил президента США Джо Байдена за признание геноцида армян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх