На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский оделся как Нео из"Матрицы"!Вэнс пошутил над ...
  • Александр Данилов
    Молодец!!! И умная, красивая, смелая!!Вызов самой себе:...
  • ирина мирная
    коалиция лузеровПушков: лидеры ст...

Швейцария может присоединиться к 12-му пакету антироссийских санкций

Global Look Press/Bernard Jaubert

Вероятно, Швейцария присоединится к очередному, 12-му пакету антироссийских санкций Евросоюза. Сейчас власти страны решают, будут ли они поддерживать ограничения полностью, частично, или же вовсе проголосуют против них, пишут "Известия".

"Думаю, Швейцария, как и раньше, повторит за ЕС и примет весь 12-й пакет санкций.

Иногда мы делаем исключения, но санкции всегда примерно одинаковые", – заявил источник издания, знакомый с ситуацией.

По мнению кандидата политических наук и доцента кафедры политанализа факультета госуправления МГУ им. М.В. Ломоносова Александра Конькова, если Берн и присоединится к санкциям, то лишь частично. Он может проголосовать против ограничений, связанных с банковской тайной или конфискацией активов.

При этом присоединение к санкциям может негативно сказаться не только на экономике Швейцарии, но и на ее имидже. Дело в том, что эта страна всегда позиционировала себя, как "нейтралитет". 

"Пока преждевременно говорить о безоговорочном включении Швейцарии в общееэсовскую санкционную истерию, но при этом уже принятые решения, безусловно, выводят ее за рамки традиционного нейтрального позиционирования", – заявил Коньков.

Отметим, что первая трещина на репутации Швейцарии появилась в 2022 году. Тем не менее страна пытается вернуть себе былой статус: в октябре 2023 года на парламентских выборах победила партия, которая ратует за возвращение к "истинному нейтралитету".

 

Ссылка на первоисточник
наверх