На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эстонию лишите голоса лживого! Им бы рот кляпом забить! Придываются "культурными" вору.Они деньги СССР украли!В Эстонии предлож...
  • Eduard
    Нам не до воровской Европы,они украли наши деньги!Тарифное цунами: ...
  • Eduard
    Именно,вооружонные люди,а не могутих сбить!Священник Курской...

Рассекреченные письма Клинтон раскрыли истинные причины вторжения в Ливию

Госдеп США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых сообщается о реальных мотивах международной интервенции в Ливию. Судя по содержанию писем бывшего госсекретаря, вторжение в Ливию было вызвано тем, что в ней находятся крупные золотые и нефтяные запасы, которые могли угрожать американской валюте в регионе, сообщает RT.

Объем золотых запасов Каддафи был так велик, что это могло стать основой для создания панафриканской валюты, которая смогла бы конкурировать с долларом в регионе. Еще одной причиной интервенции стали крупные нефтяные запасы Ливии и усилие французского влияния в Северной Африке.

Но в 2011 году лидеры западных стран, приветствовавшие свержение режима Каддафи, заявляли об этом событии исключительно как о демократическом шаге.

"Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны", – считает аналитик, политический обозреватель Ариэль Бен Соломон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх