На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Немчуки как всегда молодцы. Сразу двух зайцев убили!Стало известно о ...
  • Сергей Баранов
    Вот даже не жалко.Москвичка отдала ...
  • Сергей Петров
    Подводная лодка в степях украины, более правдивое утверждение!🤣Задержанный по де...

США вводят запрет на ввоз собак из России и более 110 стран мира

США с 14 июля вводят запрет на ввоз собак из более чем 110 стран и регионов мира из-за угрозы бешенства. Ограничения коснутся и животных из России, сообщили в Центре по контролю и предотвращению заболеваний (CDC).

"Эти страны… представляют риск по ввозу собачьего бешенства в Соединенные Штаты. Это временный запрет на ввоз собак, который будет действовать с 14 июля 2021 года", - отметили в CDC.

Сроки действия запрета не уточняются.

Сообщается, что ограничения введут в отношении более 110 стран, в том числе России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, материкового Китая, Молдовы, Украины, стран Африки, Южной Америки, Карибского бассейна и азиатского региона.

По данным CDC, на страны, попавшие под запрет, приходится около 6% всех импортируемых в США собак.

"Недостаточно привитые от вируса бешенства собаки не защищены от вируса и представляют угрозу общественному здоровью. Временный запрет необходим для обеспечения здоровья и безопасности импортируемых в США собак, а также защиты людей от повторного возникновения вируса собачьего бешенства в стране", - говорится в заявлении ведомства.

Подчеркивается, что в некоторых случаях могут предоставляться исключения.

В США всех собак прививают от бешенства в три-четыре месяца и по достижении года. Затем прививку делают раз в три года.

По данным CDC, вирус собачьего бешенства искоренили в США в 2007 году, однако ежегодно фиксируется около 5 тысяч случаев выявления вируса бешенства у животных. Из них 90% приходятся на случаи в дикой природе. Основными носителями заболевания считают летучих мышей, лис, енотов и скунсов. С 1960-го по 2018 год в США зарегистрировали 127 случаев заражения бешенством человека, четверть из них наступила в результате укуса зараженной собаки при заграничных поездках граждан страны.

Ссылка на первоисточник
наверх