На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    Да собакена с хощяйкой на цепь заковать. Пусть друг друга дрессируютВ Челябинске судя...
  • Яна Орлова
    Ностальгирует по родным краям! И землякам "зеленый коридор" , причем всем, везде и во всем! А этого как же не уберег..."Многих убил, мно...
  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...

"Автодор" предлагает штрафовать водителей за просмотр фильмов за рулем

Водителей могут начать штрафовать за просмотр фильмов и любое использование гаджетов за рулем. Соответствующее предложение готовит "Автодор", рассказал в интервью "Известиям" на полях ПМЭФ председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко.

"Сейчас одна из самых сложных проблем, это, конечно, отвлечение (водителей – прим.

РЕН ТВ) при езде, и грузовики, потому что тяжесть, она неоспоримая. Когда грузовик "разложится" на всю дорогу, мы теряем часы. И когда смотрим, почему это происходит – в гаджетах (сидят), кино смотрят. Поэтому у нас следующие меры, которые мы сейчас предлагаем внести в законодательство, это отвлечение от дороги", – отметил он.

Водителей, отвлекающихся на смартфоны, предлагается вычислять при помощи камер наблюдения.

"Это очень легко, у нас камера есть, мы это фиксируем. Вот он отвлекся от дороги, а мы видим, что он смотрит этот телевизор, смотрит это кино. Понятно, что он, наверное, устает или хочет как-то отвлечься, и все. Скорость там 110 километров в час, одна секунда – 40 метров, в стоящую машину врезался", – объяснил глава "Автодора".

Нарушителей предлагается наказывать, в первую очередь, рулем. Как отметил Петушенко, в этой инициативе заинтересованы и крупные перевозчики.

"Это надо внести в законодательство, чтобы человек, сидящий за рулем, особенно грузовиков, не отвлекался. Мы говорим с перевозчиками, это для них тоже потеря денег. Потому что машина пришла в негодность. И мы сейчас к нарушителям. Первые опыты вообще, это, грубо говоря, сознательное нарушение правил дорожного движения, при котором происходит закрытие дороги.

Это же убыток. Мы государственная компания, значит, если машины не поехали, это убыток", – отметил он.

Петушенко добавил, что сейчас ведется обсуждение, чтобы сами перевозчики устанавливали камеры в автомобилях для фиксации соблюдения режима труда.

"Для них это тоже большая проблема, как и для нас. Это же потеря имиджа, потеря денег. Поэтому это начинается следующими шагами. И, конечно, мы видим и отклик в этом ключе", – подытожил он.

Петербургский международный экономический форум в 2025 году (ПМЭФ-2025) проходит с 18 по 21 июня.

Как ранее сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, для участия в форуме приехали государственные деятели и политики из порядка 50 стран мира. Помимо основной деловой программы, в рамках форума состоятся Деловые форумы ШОС и БРИКС. Всего пройдут более 150 различных мероприятий.

Эксперты считают, что объем контрактов, заключенных в рамках ПМЭФ-2025, может достигнуть 7,5 триллиона рублей.

У президента РФ Владимира Путина на полях ПМЭФ-2025 запланирован ряд международных контактов. В пятницу, 20 июня, должно состояться выступление российского лидера на пленарном заседании форума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх