На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Судно для достройки "Северного потока - 2" направилось в Германию

В немецкий порт Мукран, являющийся логистической базой проекта "Северный поток - 2", направилось судно снабжения "Иван Сидоренко". Об этом говорят данные мониторингового ресурса Marinetraffic.

"Иван Сидоренко" вышел из порта в Санкт-Петербурге 15 сентября. В порт назначения он прибудет ориентировочно 17 сентября.

В конце 2019 года власти США приняли оборонный бюджет, который предусматривал санкции в отношении компаний, задействованных в прокладке трубопровода. Тогда швейцарская компания Allseas отказалась от продолжения работ. Представители "Газпрома" сообщили, что РФ может завершить прокладку труб самостоятельно. Один из вариантов - участие якорного трубоукладчика в сопровождении судна с системой динамического позиционирования, которая способна удерживать корабль в нужной точке без якорей. Такую функцию могут выполнять корабли "Фортуна" и "Академик Черский".

В настоящее время "Академик Черский" стоит в порту Мукран.  "Фортуна" размещена в немецком порту Ростока.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в году. Трубопровод проходит от побережья России через Балтийское море до Германии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх