На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...
  • Eduard
    Себя поддерживайте,не скажу что в Европе идеал,она разная!На Западе заявили...
  • Eduard
    У них союзников нет! Это игра!Американский поли...

Невидимая угроза: Иран применил засекреченное оружие против Израиля

Zuma/TASS

Накануне иранские ракеты попали по одному из районов Тель-Авива. Несмотря на вступление в силу режима прекращения огня, эскалация конфликта между Ираном и Израилем еще может продолжиться. Эксперты отметили, что противники усиливали обмены воздушными ударами вплоть до минувшей ночи. Тегеран ежедневно запускал несколько десятков ракет.

Какую тактику ракетных атак применяют Иран и Израиль? Какие объекты пытались уничтожить в первую очередь? Какое оружие есть у враждующих сторон и кто может победить в этой схватке?

Ответ дали в программе "Совбез" с Игорем Шевчуком на РЕН ТВ.

Какие объекты враждующие стороны стремились уничтожить в первую очередь

В Тель-Авиве повреждено здание местной фондовой биржи. Также Тегеран сообщает об ударах по штабу киберкомандования армии Израиля и разведывательному центру в Гав-Яме.

Воронка от удара образовалась недалеко от одной из штаб-квартир "Моссада". При атаке по военным объектам Тегеран применил новейшую ракету, заявили в Минобороны Ирана.

Кадр из программы "Совбез", РЕН ТВ

Пуск двухступенчатой баллистической ракеты "Саджиль". Боеприпас уходит высоко в атмосферу, оставляя за собой светящийся шлейф. Эти ракеты при атаке на Израиль тоже использовали впервые. О результатах удара не сообщается.

Какое оружие есть у Ирана и Израиля и кто может победить в этой схватке

В Тегеране иранцы пытались сбить израильские беспилотники и бомбы из зенитной артиллерии.

ЦАХАЛ атаковал предприятие по производству ядерных центрифуг, а также здание военного университета в Тегеране. Боеприпас взорвался в самом центре города, были вторичные детонации под землей.

Под ударами – заводы по производству сырья и компонентов для баллистических ракет.

Западные окраины Тегерана. Удары израильской авиации пришлись по военному объекту в заглубленных скальных тоннелях. Предположительно, в них хранят пусковые установки для баллистических ракет и сами боеприпасы.

ABIR SULTAN/EPA/TASS

Такими же боеприпасами Израиль наносит массированные авиаудары по ключевым ядерным объектам Ирана – центрам в Фордо, Натанзе и Араке.

"Понятно, что Иран достаточно давно их, что называется, утопил под землю на достаточно серьезную глубину. Для того, чтобы их поразить, нужны тяжелые бомбы. Удары наносятся по входам-выходам, чтобы парализовать соответствующие объекты", – пояснил военный эксперт Алексей Гусев.

Но, судя по всему, удары израильской авиации ожидаемого результата не дали. Летчики вынуждены были возвращаться и атаковать снова и снова. Министр обороны Исраэль Кац признал, что завод находится настолько глубоко под землей, что разрушить его могут лишь американские авиабомбы.

"Это американское оружие – одно из самых современных сейчас в мире. Эти бомбы имеют большой кинетический эффект. Они проникают в заглубленные помещения до 60 метров через уплотненный грунт и до 30 метров через железобетонные слои. И только после этого происходит подрыв боезапаса", – рассказал политолог, эксперт Народного фронта Эрнест Макаренко.

Какой тактики атак придерживались Израиль и Иран

Пожар в иранском аэропорту Мешхед. По некоторым данным, на его территории уничтожен самолет-заправщик.

Кадр из программы "Совбез", РЕН ТВ

"Авиация Израиля с начала операции использовала ракеты, которые базируются непосредственно на истребителях-бомбардировщиках. Это ограниченный запас по весу, дальности и объему боеприпаса. Второй вариант – это крылатые ракеты, которые запускались вне территории Ирана", – уточнил военный эксперт Гусев.

Получается, что практически вся боевая работа легла на израильскую авиацию. И это несмотря на то, что от Тель-Авива до Тегерана – почти 1600 километров.

"Они использовали тактику массового налета вместе с беспилотниками. Надо понимать, что самолетов используется много и расчет (планирование времени. – Прим. РЕН ТВ) каждого из них буквально поминутный, включая дозаправку", – объяснил политолог Эрнест Макаренко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх