РЕН ТВ Новости

194 053 подписчика

Свежие комментарии

Однополчанин Зои Космодемьянской назвал глупостью слова Невзорова

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Разумцев в разговоре с РЕН ТВ прокомментировал слова журналиста Александра Невзорова о Зое Космодемьянской. Разумцев был однополчанином легендарной советской героини Великой Отечественной войны.

"Это глупость он сказал. Она не была фанатиком, откуда он это взял. Человек добровольно пошел защищать свой город в самое трудное для страны время. Враг был уже под Москвой. Она осознавала, что при неудачной операции ей не избежать гибели. Человек рисковал жизнью и погиб героем. Можно определить, является человек героем или нет, когда он будет в критическом состоянии. Ты выбираешь либо гибель, либо жизнь ценой предательства. Космодемьянская выбрала гибель. Это и есть герой! Так что у него неправильное представление о героях. Это надуманная глупость. Непонятно, кого он считает героем тогда. Это непорядочно", – сказал ветеран.

Ранее Российское военно-историческое общество обвинило журналиста Александра Невзорова в реабилитации нацизма. 

Невзоров 3 февраля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассуждал о посвященном подвигу Космодемьянской фильме "Зоя". Журналист сказал, что она якобы не совершила никакого подвига. Также Невзоров использовал ряд оскорбительных эпитетов и характеристик в отношении героини войны.

В РВИО заявили, что журналист своими действиями допустил умаление памяти о Великой Отечественной войне, ее ветеранах и жертвах. Кроме того, Невзоров оклеветал действия Советского Союза во время войны и сфальсифицировал историю.

Космодемьянская выполняла приказ Ставки Верховного Главнокомандования, который предписывал уничтожать имущество на территории, оказавшейся под контролем гитлеровцев. Аналогичные действия во время Отечественной войны 1812 года привели к окончательной деморализации армии Наполеона, которая бежала из России.

В Советском Союзе знаменитый приказ Сталина в народе называли "Гони немца на мороз". Космодемьянская боролась с нацизмом и выполняла приказ, но была задержана карателями и после пыток казнена. Ей посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх