На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Повесьте за яйца!"Повсюду была кро...
  • Eduard
    Им плевать на всех это отъявленые лицемеры!Европейские дипло...
  • Сергей Oблезов
    Воевать надо было, когда доверили пост министра обороны, а когда обделался твоё мнение ,никого не интересует!Шойгу напомнил пр...

Папа Римский призвал мировое сообщество помочь диалогу в Карабахе

Глава Католической церкви Папа Римский Франциск призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к диалогу с помощью мирового сообщества.

"Не будем забывать о том, что происходит в Нагорном Карабахе, где вооруженные столкновения следуют за хрупкими перемириями с трагическим увеличением числа жертв, разрушением домов, инфраструктуры и мест отправления культа, при все большем вовлечении гражданского населения.

Это трагично", - заявил понтифик во время традиционного обращения к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане.

"Хочу вновь обратиться с призывом к ответственным представителям конфликтующих сторон, чтобы они как можно скорее вмешались, дабы остановить пролитие крови невинных людей", - подчеркнул папа Франциск.

Глава церкви отметил, что противоречия нельзя решить с помощью насилия, и призвал идти путем "искреннего диалога с помощью международного сообщества", передает РИА Новости.

Франциск также призвал "просить заступничества святых для достижения стабильного мира в регионе".

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации и обстрелах, а затем в оборонных ведомствах стран сообщили о погибших и пострадавших среди военнослужащих и гражданских лиц. Позиция России заключается в необходимости немедленного прекращения огня каждой из сторон.

Нагорный Карабах является автономной республикой в составе Азербайджана, конфликт там происходит с 1988 года.

Ссылка на первоисточник
наверх