На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Полностью согласен. Пусть падаетПарень 15 часов с...
  • Андрей Зарубкин
    Недорубленный лес вырастает снова (Суворов).Источник: дата но...
  • Ваша Светлость
    Чурка... С ножом... Да пусть прыгает, одним мутантом на свете будет меньше.Парень 15 часов с...

В МВД перечислили неочевидные ошибки при защите от мошенников

РЕН ТВ

Многие россияне хранят банковские пароли и данные в браузере, что снижает защиту от мошенников, сообщило УБК МВД РФ.

"Встроенные менеджеры паролей браузеров удобны, но менее безопасны, чем специальные программы. (...) Избегайте хранения банковских данных в браузерах", – указано в заявлении ведомства в телеграм-канале.

Кроме того, многие россияне используют устаревшие протоколы безопасности WEP или WPA для защиты домашнего Wi-Fi. Поэтому гражданам посоветовали перейти на современный протокол WPA3, который обеспечит более сильную защиту от аферистов.

Также МВД посоветовало не проводить финансовые операции через публичные сети.

Правоохранители обратили внимание и на то, что нередко мошенники взламывают аккаунты знакомых людей. В случае если вас просят перевести деньги или предоставить личные данные, нужно перезванивать и уточнять детали.

Также МВД посоветовало устанавливать пароль и подсказки к нему, которые сложно угадать. Например, не нужно ставить в качестве подсказки "девичья фамилия матери", так как ответ на этот вопрос можно найти через социальные сети.

Кроме того, аферисты могут играть на эмоциях, создать ощущение срочности или опасности. Например, заявлять, что банковский счет заблокирован. В таких ситуациях необходимо сохранять спокойствие и проверять информацию через официальные каналы.

Ранее в июле сообщалось, что мошенники стали массово звонить абитуриентам в разгар приемной кампании. Злоумышленники, выдавая себя за сотрудников университета, заявляют, что нужно зарегистрироваться на некоем портале.

Ссылка на первоисточник
наверх