На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    В этом центре их и придушить! Этих тварей всех нужно только уничтожать!Двое детей мигран...
  • Elena
    Посадить мерзавцев, невзирая на возраст. Родителей заставить выплатить штраф и вышвырнуть из России вместе с остальны...Двое детей мигран...
  • Старый
    Этих ослотрахов с детства кастрировать надо, а теперь всех их в родной кишлак!Двое детей мигран...

США уничтожили шесть ракет хуситов в Йемене

REUTERS/Khaled Abdullah

Американские военные нанесли удар по территории Йемена. Целью атаки стали шесть противокорабельных ракет хуситов из движения "Ансар Алла". 

Как сообщило Центральное командование ВС США в соцсети X, его силы в целях самообороны нанесли удары по шести противокорабельным крылатым ракетам хуситов, которые были готовы к пуску по судам в Красном море.

Отмечается, что ракеты представляли непосредственную угрозу коммерческим судам и кораблям ВМС США в регионе.

Напомним, в ночь на 12 января Великобритания и США нанесли удары по объектам в четырех провинциях Йемена. Президент Штатов Джо Байден заявил, что авиаудары являются ответом на угрозу свободе судоходства. Впоследствии США и Великобритания предприняли еще две атаки, чтобы нанести урон группировке "Ансар Аллах" на севере провинции Ходейда.

17 января правящее на севере Йемена движение "Ансар Аллах" атаковало американское судно Genco Picardy в Аденском заливе после начала бомбардировок их позиций авиацией США и Великобритании. Американские военные позже уточнили, что корабль получил повреждения, однако остался на плаву.

18 января США нанесли новый удар по объектам хуситского движения "Ансар Аллах" на территории Йемена. Взрывы прогремели в провинциях Дамар, Саада, Таиз, Ходейда и Эль-Байда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх