На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Опять будут виноваты стрелочники? А что реаниматолог присутствует по решению врача КТ? Или врач КТ вправе отказаться...Пришел здоровый, ...
  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...
  • Eduard
    Какая "щедрость"! В Сомали пиратам на резиновые лодки переволт деньги?Швеция выделила $...

В Академии труда рассказали о пользе и вреде длинных майских выходных

Россиянам предстоят длинные выходные в связи с майскими праздниками. Выходными будут считаться дни с 1 по 5 мая в честь празднования Дня труда и с 9 по 12 мая в честь празднования Дня Победы.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в беседе с РЕН ТВ рассказал о том, как майские выходные влияют на трудоспособность человека.

Сафонов отметил, что перенос праздничных и выходных дней является уникальной особенностью России, нигде в мире такого больше нет.

"Россия в этом смысле является страной, которая соблюдает требования о защите выходных, праздничных дней. Это приводит к тому, что, несмотря на то, что у нас не самое большое количество праздничных дней, но из-за переносов у нас иногда получаются зимние и весенние каникулы", — отметил проректор Академии труда.

По словам Сафонова, на производительность труда это никаким образом не влияет, так как она зависит не от количества отработанных дней, а от количества определенных товаров и услуг за единицу времени. В особенности майские праздники никак не смогут повлиять на тех, чья работа имеет непрерывный характер. Например, медики, работники теплостанций никак не зависят от календарных праздников, их работу нельзя остановить ни на Новый год, ни на 1 мая.

"Поэтому для них ничего не меняется, а для остальных граждан — сплошная польза. Потому что часто люди забывают о том, что нужно следить за своим здоровьем, и многие из них не ходят в отпуск. В этом плане такие короткие каникулы позволяют человека все-таки отправить в период отдыха, что позитивно сказывается на самочувствии и настроении", — резюмировал Сафонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх