РЕН ТВ Новости

194 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Крымская7 марта, 23:16
    Да уж, один с сошкой , семеро с ложкой. ТО-то у нас развелось говорунов, болтающих как за российские денежки, так и 3...Россияне назвали ...
  • Тамара Крымская7 марта, 23:02
    Эти лицемеры всегда будут очень злобными и агрессивными. Их сущность не меняется при любом раскладе. Как саранчу не у...Первый блин Блинк...
  • иван шевченко7 марта, 21:33
    Автор - дебил. Ну какие, к чёртовой матери, "королевские полномочия" могут быть у ненаследного принца Гарри? Максимум...Елизавета II выст...

В Ереване тысячи людей вышли на митинг, требуя отставки Пашиняна

Многотысячный митинг с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна начался 23 февраля после полудня на площади Свободы в центре Еревана. Акция, организованная оппозиционным "Движением за спасение родины", собрала множество сторонников, и люди, несмотря на снегопад, который в настоящее время идет в столице Армении, продолжают прибывать на площадь. 

"Мы не требуем банальной смены власти. Пашинян и его команда должны уйти, чтобы наша страна не превратилась в турецкий виллает (губерния. - Прим. ред.). Ситуация очень тяжелая, все граждане, которые понимают всю серьезность ситуации, должны прибыть на площадь Свободы", - заявил один из лидеров оппозиционного движения, бывший глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян, слова которого передает ТАСС.

На кадрах, которые появились в распоряжении "Известий", видно, что на улицах силовики выстроились в шеренги. В толпе протестующих, которые выражали свое недовольство, некоторых людей оттесняли в сторону. В настоящее время, по нашим данным, митингующие уже разошлись. 

Акции протеста с требованием отправить в отставку Пашиняна проходят в Армении с 10 ноября 2020 года. Оппозиция считает, что премьер виновен в экономических и социальных проблемах.

Кроме того, Пашиняна считают виновным в подписании невыгодного Еревану соглашения по Карабаху. Напомним, 9 ноября лидеры Азербайджана и Армении при посредничестве российской стороны приняли совместное соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия. Пашинян заявляет, что готов подать в отставку с условием, что основные оппозиционные силы подпишут меморандум о проведении досрочных парламентских выборов, до которых он сохранит статус и.о. премьера. Оппозиция не согласна на досрочные выборы, если Пашинян будет и.о. главы кабмина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх