РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Администрацию Байдена назвали самой пророссийской в новейшей истории

Администрацию Байдена назвали самой пророссийской в новейшей истории whitehouse.gov

Американский сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что администрация президента США Джо Байдена стала "самой пророссийской" в новейшей истории государства. Парламентарий заявил, что Белый дом своими действиями помогает РФ реализовать проект газопровода "Северный поток - 2".

Круз в своем Twitter-аккаунте прокомментировал информацию портала Axios об отказе американской администрации вводить санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG.

"Если быть объективными, то видно, что администрация Байдена становится самой пророссийской во всей новейшей истории США", - добавил сенатор.

В материале Axios говорилось, что Вашингтон рассчитывает отложить введение ограничений в отношении компании и исполнительного директора, которые курируют прокладку "Северного потока - 2". При этом Госдепартамент намеревается направить доклад конгрессу по теме газопровода - в нем должны быть перечислены структуры, в отношении которых планируются санкции.

Источники издания предполагают, что Nord Stream 2 AG будет исключен из списка, поскольку этого требуют национальные интересы США. По их словам, единственной возможностью полностью остановить строительство является введение ограничений в отношении конечных потребителей газа в ФРГ, но Белый дом не намерен подрывать отношения с Германией.

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Штаты по-прежнему выступают против "Северного потока - 2". Таким образом глава ведомства подчеркнул приверженность "сотрудничеству с союзниками и партнерами для противодействия российским усилиям по подрыву нашей коллективной безопасности".

Об этом Блинкен заявил во время телефонной беседы с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Также глава Госдепа отметил, что американская сторона намерена и в дальнейшем изучать организации, которые участвуют в реализации проекта, а также предупреждать их о риске введения ограничений.

Ранее сообщалось, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) распорядилось немедленно возобновить строительство газопровода "Северный поток — 2" в германской исключительной экономической зоне на отрезке в два километра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх