На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Рабы не имеют права на ответные меры!Евросоюз ускоряет...
  • Валерий Тимофеев
    Наградить старшего прапорщика Леху Панина, орденом "Сутулова", за роль жены президента Франции Макрона! 👍😃Настоящая Брижит ...
  • Дмитрий Бакланов
    Панин зажигает....Настоящая Брижит ...

Россиянам перечислили симптомы кислородного голодания

depositphotos

Доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава Московской области по общей врачебной практике (семейной медицине) Роман Горенков заявил о том, что гипоксия негативно влияет на работу всего организма. В интервью радио Sputnik он перечислил клинические проявления, а также способы профилактики этого состояния.

Горенков пояснил, что гипоксия опасна для всего организма, однако в первую очередь она способна привести к поражению нервной ткани.

"Клинически гипоксия проявляется, прежде всего, в поражении нервной ткани, поэтому на ее фоне развиваются слабость, повышенная утомляемость, синдром хронической усталости, головные боли, головокружения, сонливость днем, бледность кожи, гипотония", - сказал врач.

По его словам, все вышеперечисленное является первыми неспецифическими признаками гипоксии.

Как отмечается, в некоторых случаях гипоксию возможно определить при помощи пульсоксиметра – специального прибора для измерения сатурации, то есть степени насыщения крови кислородом в организме человека.

В основном нехватка кислорода появляется из-за понижения атмосферного давления или же неблагоприятных экологических факторов, заключил эксперт.

Ранее стало известно, что ученые Технологического института Джорджии опасаются столкновения человечества с дефицитом кислорода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх