На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    Да собакена с хощяйкой на цепь заковать. Пусть друг друга дрессируютВ Челябинске судя...
  • Яна Орлова
    Ностальгирует по родным краям! И землякам "зеленый коридор" , причем всем, везде и во всем! А этого как же не уберег..."Многих убил, мно...
  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...

Биолог перечислила случаи, когда не стоит прививаться от COVID

Globallookpress

Профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова рассказала о ситуациях, при которых стоит не делать прививку от COVID-19.

В интервью "Ленте.ру" биолог пояснила, что временно отказаться от препарата стоит при ОРЗ или положительном тесте на коронавирус.

Также она добавила, что делать прививку не надо, если у человека есть антитела IgM, тяжелые заболевания или у него наблюдается постковидное состояние.

По словам Барановой, если у пациента нашли иммуноглобулины М, то у него продолжает формироваться иммунный ответ, а организм находится в контакте с вирусом даже при отрицательном ПЦР-тесте.

Постковидным считается состояние, когда в организме есть только антитела IgG, но не наблюдается IgM.

"У многих оно не связано ни с какими побочными эффектами в смысле длинного ковида. Но при наличии IgG смысла вакцинироваться нет. Лучше уступить свою очередь на вакцину кому-то другому", - рассказала Баранова.

Также она считает противопоказанием такие болезни, как иммуносупрессия или рассеянный склероз.

18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Сейчас в России зарегистрированы две вакцины: первая в мире - "Гамковидвак" центра Гамалеи, больше известная как "Спутник V", и "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор". На стадии регистрации и третья российская вакцина - центра Чумакова, иммунитет от которой, согласно исследованиям, формируется уже через 28 дней. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх