Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ
Превращаем старый торшер в дизайнерский предмет интерьера. Теперь он украсит любой дом и обогатит вас на десять тысяч рублей. Как это сделать? Об этом рассказали в программе "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.
Что необходимо для реставрации торшера
Старый торшер, доставшийся вам от бабушки, можно превратить в стильный и современный предмет интерьера.
Никаких особых навыков для этого не понадобится – только пара часов свободного времени."У нас на переделке старый советский торшер, который есть у большинства дома. В данном случае уже пожухлая, выцветшая ткань, которая сыпется. Даже рванье есть. Мы это все будем снимать, переделывать. Плюс ко всему уже испорченное от времени покрытие лаковое мы тоже будем перекрашивать и дарить ему вторую жизнь", – рассказала редизайнер Алина Бош.
Старый торшер Алина купила на блошином рынке за полторы тысячи рублей. После реставрации он будет стоить в разы дороже.
Для работы понадобятся:
- ткань,ножницы,портновские булавки,нитки с иголкой,тесьма из стекляруса,отделочный кант,бахрома,клей,наждачная бумага,обезжириватель,краска,кисточки.
Процесс работы
Начнем с окрашивания стойки торшера. Предварительно ее нужно хорошенько отшкурить.

"Шкурку я нарезала удобным форматом под мою руку. Здесь у нас зернистость 360. Старый лак стал матовый, мы потом сотрем пыль, и краска отлично ляжет", – объяснила мастер.
Чтобы не испачкать пластиковые и металлические детали торшера, заклеиваем их малярным скотчем. С помощью кисточки наносим краску на стойку. А пока она сохнет, займемся абажуром.
Снимаем старую ткань."Вот такая красота у нас получилась. Можно увидеть, как от пыли и от свечения выцвела ткань. Очень трухляво и пыльно", – отметила Алина Бош.
Кстати, ткань для перетяжки абажура покупать необязательно. Наверняка у вас в шкафу найдется что-то подходящее. Это могут быть гобелены, палантины – что угодно. Алина выбрала фисташковый шелк и черное кружево. Ткань крепим к каркасу абажура булавками, а затем пришиваем. Лишнее обрезаем.
Следующий этап – кружево, его тоже надо пришить. Излишки кружева также обрезаем. Затем наносим клей на все швы и приклеиваем к ним кантик. Добавляем красоты – к нижней части абажура изнутри приклеиваем бахрому, а снаружи – тесьму из стекляруса.

"Мы закончили переделку нашего торшера, теперь он впишется абсолютно в любой интерьер. Если в минималистичный, то станет изюминкой этого интерьера и будет притягивать к себе внимание. Если это яркий интерьер, то он просто сольется и станет одним целым", – подчеркнула Бош.
Напомним, сам торшер обошелся в 1,5 тысячи рублей. На материалы для переделки потратили еще две тысячи рублей. После преображения его можно поставить на видном месте или продать. За авторское изделие дадут минимум десять тысяч рублей.
Свежие комментарии