На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... военный контракт с убиццей-мафиози? Куда катимся?Жителя Норильска ...
  • Eduard
    Это игра,не более! Западу не укропы нужныа земля и власть над ними!Захарова: Запад т...
  • Анастасия Гончарова
    на зону этих ублюдков ,пусть петухами там поработают🐔🐓Подростки по зада...

В России стартовали испытания гиперзвукового снайперского патрона

В России начали испытания гиперзвукового снайперского патрона, скорость которого в перспективе будет превышать 1500 метров в секунду. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил руководитель разработчика Lobaev Arms Владислав Лобаев.

"Lobaev Arms возобновила разработку и уже вышла на испытания условно гиперзвукового патрона.

На предприятии проводятся его скоростные и кучностные испытания", — отметил Лобаев.

Сейчас патрон, по его словам, называют "условно гиперзвуковым", поскольку на данный момент он летает "на грани" гиперзвуковой скорости.

Собеседник агентства добавил, что патрон могут "выпускать в пограничном с гиперзвуковым вариантом или собственно выходить на гиперзвук". Дальнейшей решение зависит от испытаний, когда будет определена масса серийного изделия.

Лобаев напомнил о том, что гиперзвуковым патрон считают, если он развивает скорость более 1500 метров в секунду, а высокоскоростным - если он движется со скоростью 900 метров в секунду.

По его словам, компания возобновила работы по созданию гиперзвукового патрона, которые ранее приостановили, поскольку военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) применяют на поле боя в том числе и патроны 10х100 миллиметров.

Ранее РЕН ТВ сообщал о том, что в России успешно провели полигонные испытания лазерной пушки, в ходе которых она уничтожила несколько беспилотников различного типа. 

Ссылка на первоисточник
наверх