На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Сучек в ад направлятьВСУ отправили жен...
  • нина
    👍Орбан: военная по...
  • Vova Гарин
    По возможности сучек всех уничтожать,чтоб не одна тварь не осталась живой и не приносила приплодВСУ отправили жен...

На Казанском авиазаводе запускают сборку обновленного Ту-160

Россия приступила к летным испытаниям стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту-160, который был собран впервые после многолетнего перерыва на Казанском авиазаводе. И это не просто серийная модель, выпуск которой начался еще в начале 1980-х.

Это принципиально новый этап для авиастроения. Данный экземпляр станет прологом к масштабной модернизации самолета, которому и так нет аналогов в мире. После обновления боевая эффективность Ту-160М2 должна вырасти в два с половиной раза. Кроме того, для создания ракетоносца пришлось глубоко модернизировать и сам производственный комплекс КАПО имени Горбунова.

И это тот самый случай, когда всего один проект становится по-настоящему инфраструктурным. Обновленная машина требует перемен во всей гигантской технологической цепочке. Начиная от оружия и материалов, заканчивая электроникой и двигателями. Причем, прорыв по всем этим направлениям дает еще один эффект - инновационные решения могут быть применены во всех остальных сферах, причем не только оборонных. И именно поэтому к подобным проектам особое внимание. По словам президента, уже к 2030 году доля гражданской продукции в ОПК должны вырасти до 50 процентов.

В цехах завода – обсуждают не только «рабочие будни». Уфимские моторостроители сходу заводят разговор об экономике. Что с инфляцией? Правда ли, что снижается, и действительно ли это может привести к снижению ставок по ипотеке? На предприятии много семей пока без своего жилья.

Ставка Центробанка снижается, а вот ставки на собственное производство будут только расти, обещает Владимир Путин.

При этом никакого снижения гособоронзаказа – продукция отечественных предприятий востребована. Все эти узлы, детали и агрегаты делаются руками вот этих простых рабочих, один из них спрашивает главу государства: а не пора ли возродить традицию присвоения предприятиям госнаград, как раньше. Ответ Президента, видимо, свидетельствует о том, что предложение принято: Путин обнимает рабочего.

На сборочном конвейере Уфимского моторостроительного объединения вскоре предстоит появиться громкой новинке: двигателю для самолета нового поколения – Су-57. С ним уровень оснащенности российских ВКС должен подняться на новую высоту.

Проекты по производству новых авиадвигателей позволят реализовать такие амбициозные государственные задачи, как модернизация промышленности. На совещании с представителями отрасли Владимир Путин подчеркивает: «новая индустриализация» позволит создать высокотехнологичные рабочие места, а стартовые заказы позволят предприятиям пройти начальный этап диверсификации, то есть перейти на новый уровень работы, когда всё, что нужно нашей экономике, будет производиться в России.

Президент ставит задачу: проанализировать, какие барьеры, прежде всего - законодательные, мешают развитию оборонных производств, что не так в системе госзакупок, почему нет контрактов полного жизненного цикла? Работу по устранению таких препонов Госдума должна провести уже в весеннюю сессию. Фотографией на память с рабочими уфимского моторостроительного, Президент завершает свой визит, но обещает держать развитие предприятий оборонки на постоянном контроле.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх