На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Трамп скоро отменит свое решение: в банках США 11 триллионов долларов Японии и столько же Китая.Трамп вводит 25-п...
  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...

Механизм кредитных каникул в России может стать постоянным

Depositphotos

Центробанк рассмотрит предложение о том, чтобы сделать постоянным механизм кредитных каникул. Соответствующую инициативу на заседании Экспертного совета по защите прав потребителей финансовых услуг поддержал целый ряд участников мероприятия.

Первым вариантом является превращение механизма кредитных каникул в аналог ипотечных, которые действуют постоянно.

Или же его могут закрепить в законодательстве в "спящем режиме" с возможностью включения в кризисных ситуациях, сообщила "Известиям" руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

Центробанк и депутаты с интересом отнеслись к идее. В частности, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что кризисы повторяются, поэтому подобная мера выглядит очень здравой.

"Людям проще жить, когда они понимают, что защищены. Нам же проще принимать законы, которые их защищают, без спешки", - добавил парламентарий.

Он отметил, что законодатели могут поддержать эту идею, но для окончательного одобрения следует выслушать все стороны, в частности российские банки. Впрочем, Аксаков убежден, что для банков такой механизм тоже выгоден, поскольку позволяет реструктуризировать проблемный кредит, а не создавать заемщика-банкрота.

Ранее сообщалось, что необоснованные отказы в предоставлении кредитных каникул стали основной претензией россиян к банкам.

Кроме того, кредитные организации порой и вовсе не рассматривают заявки заемщиков на льготы, объясняя это тем, что заявление потерялось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх