На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Уж не собрались ли пшеки объявить нам войнушку?..МИД Польши призва...
  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...

Решение по искам экс-акционеров ЮКОСа могут принять до конца года

Верховный суд Нидерландов может до конца текущего года определиться, приостанавливать ли исполнение решений по искам экс-акционеров ЮКОСа, как этого просит российская сторона. Об этом заявил "РИА Новости" уполномоченный РФ при ЕСПЧ – замминистра юстиции России Михаил Гальперин.

Он рассказал, что 30 октября в Верховном суде Нидерландов приступят к слушаниям по заявлению РФ о приостановлении исполнения решений арбитража, которые были вынесены по искам экс-акционеров ЮКОСа.

"Ранее Верховный суд Нидерландов поддержал нашу позицию и отклонил доводы истцов об отсутствии у суда юрисдикции на рассмотрение заявления о приостановлении", - сказал Гальперин.

В июне Верховный суд Нидерландов признал приемлемой кассационную жалобу российской стороны на решение Апелляционного суда Гааги о взыскании в пользу бывших акционеров ЮКОСа 57 млрд долларов.

Изначально арбитраж постановил взыскать с РФ 50 млрд долларов. Однако затем это решение было отменено Окружным судом Гааги. В минувшем феврале Апелляционный суд Гааги снова встал на сторону акционеров. С учетом пеней сумма возросла до 57 млрд долларов.

Верховному суду Нидерландов теперь предстоит оценить доводы России о многочисленных юридических ошибках, допущенных апелляционной инстанцией при толковании международного права.

По заявлению Минюста РФ, апелляционный суд пренебрег многочисленными фактами нарушения истцами антикоррупционного, а также "антиотмывочного" регулирования. В ведомстве настаивают на том, что экс-акционеры завладели активами при помощи доказанного сговора, фиктивных торгов и подкупа чиновников, которые отвечали за приватизацию.

Офшорные "компании-пустышки" фактически не оплатили акции ЮКОСа, в результате чего не внесли никакого вклада в российскую экономику, как считают в Минюсте.

Ссылка на первоисточник
наверх