На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец! Вот это правильно!Мужчина выследил ...
  • Anatoliy Skorohodov
    Насчёт бумажного тигра, Доня конечно погорячился, пытаясь заезженной репризой неудачно пошутить. Американская армия, ...Трамп нарушил обе...
  • Anatoliy Skorohodov
    Батюшки-и-и-и, радость-то какая-ая-я! Об этом обязательно должны знать все в России, иначе будем считать себя неполно...Актера Гэри Олдма...

Новая философия лидерства: "Российская креативная неделя" стартовала в Москве

РЕН ТВ

Какую роль в экономике могут играть инновации и творчество, сегодня говорят в Москве. Стартовала "Российская креативная неделя". Этот форум-фестиваль – главная площадка для целого сегмента отраслей, где в одном ряду архитектура и IT, дизайн и мода, кино и гастрономия. И прямо сейчас формируют новые тренды и стратегии развития страны, для которой талант – огромный ресурс.

Более того, сегодня прошло ключевое событие, где уже говорят о новой философии лидерства. Корреспондент Максим Прихода расскажет, что предлагают участники самого креативного форума. Подробнее – в сюжете РЕН ТВ.

Колесо изобрели больше 5000 лет назад. Что тут можно добавить креативного? Но среди ноу хау этого ателье не только яркий дизайн, но и авторский молекулярный состав.

"Данные диски адаптированы под наши климатические условия за счет изменения на молекулярном уровне, и теперь диски более устойчиво относятся к нашему климату", – рассказал представитель компании по производству колесных дисков Александр Лебедев.

На Креативной неделе демонстрируют и обсуждают не столько творчество в вакууме, сколько его прикладной эффект. Отрасли с креативной составляющей растут на глазах – в среднем в четыре раза быстрее, чем все остальные.

Креативные индустрии объединяет одно: их основа не сырье, а интеллект. Креативная же экономика та, в которой главный капитал – смыслы, а самый важный ресурс – талант.

Всего таких отраслей 16. Они закреплены в законе, который принят в прошлом году. Среди них IT, дизайн, архитектура, реклама, гастрономия, мода, кино, музыка, видеоигры. Их общий объем 7,5 триллиона рублей, это 4% от ВВП.

И заняты в них 15% населения. Самый креативных поддерживают.

"Финансирование у фонда достаточно большое, это в районе 10 миллиардов рублей в год. Поэтому нужны только креативные идеи и эффективные команды, которые способны эти проекты не только написать, но и реализовать", – пояснил начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

И именно в этих сферах, где высокая востребованность и свобода самовыражения и находит себя молодежь, на зло миллениалам.

"Это уже новое поколение зумеров, они выросли в цифровом мире, они любят свободу, они любят творчество", - считает президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин.

Вдохновение черпают в национальных мотивах и в природе родного края. Культурный фундамент, на котором стоит многонациональная Россия, дает нам уникальное преимущество: возможность транслировать ценности, которые понятны многим в мире. Вот и тема пленарной сессии: Россия страна-визионер.

"В мире настолько востребованы те ценности, которые мы называем сегодня традиционными ценностями, и мы часто называем их традиционными российскими ценностями, но на самом деле, конечно, это не традиционные российские ценности, а это ценности, близкие огромному проценту населения земного шара, наверное, подавляющему большинству населения земного шара. Поэтому, когда мы создаем контент с этими ценностями, он так востребован и так нравится в огромном количестве стран", – заявила генеральный директор Национальной Медиа Группы Светлана Баланова.

В этом контексте Светлана Баланова вспоминает мультфильм "Три кота", который в одном только Китае собрал более 5 млрд просмотров. Проекты "Ландыши" и "Между нами химия": ценности, которые в них заложены, диктует сама жизнь.

"На самом деле медиаиндустрия – это канал смыслов. Это зеркало современности. Мы не столько создаем смыслы, сколько транслируем их", – указала Светлана Баланова.

И не только игровое, кино в России на высоком уровне. Взять тот же проект НМГ ДОК. Научные и исторические документальные фильмы, несущие наш культурный код, еще никогда не были сделаны так легко и увлекательно.

"Наша задача рассказывать о том, что происходило в нашей истории, о том, что происходит в науке. Рассказывать увлекая. То есть мы, развлекая, обучаем зрителей", – пояснила главный редактор кластера Национальной Медиа Группы по производству документального контента НМГ ДОК Юлия Засько.

Креативные индустрии это в первую очередь – экономика. И, если за наше кино, одежду, музыку, кухню, и прочие продукты отечественных "творцов", зрители, слушатели и покупатели голосуют рублем и своим вниманием, а значит это не кому-нибудь, а очень многим нужно.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх