На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...
  • Иван Иваныч
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Понабирают безумцев с улицы, а потом удивляются!Экс-депутата приг...

Биологи увидели связь торговли дикими животными с появлением пандемий

РИА Новости

Биолог Мария Воронцова заявила, что между торговлей дикими животными и появлением пандемий существует прямая связь - запрет на торговлю зверями может снизить риски распространения новых и смертельных болезней.

По словам Воронцовой, ряд стран уже приняли меры, ограничивающие торговлю животными, среди них - Китай и Вьетнам.

В то же время в России собраны уже более 50 тысяч подписей за аналогичный запрет.

"Мы всегда знали, что когда идет торговля обезьянами, человекообразными или обычными, то есть риск передачи болезней. Они очень близки нам и у нас куча общих болезней. ВИЧ, например, перепрыгнул от зеленых мартышек к человеку в начале ХХ века. Туберкулезом болеют обезьяны, и гепатиты у них существуют. Не забываем про эболу, естественно", - бьет тревогу Воронцова.

Ранее РЕН ТВ писал, что ученые из Китая выдвинули новую версию возникновения коронавируса COVID-19.

Согласно их теории, первоначально вирус мог передаться от животных к человеку в 2019 году на территории Индии или Пакистана на фоне жары и засухи.

По мнению ученых, засуха в районах Индии вынудила "людей и животных пить одну и ту же воду". Именно там вирус мог передаться, например от обезьян к местному населению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх