www.globallookpress.com/Uma Sanghvi/ZUMAPRESS.com
В самом скандальном деле Америки возникла путаница. Президент США Дональд Трамп внезапно распорядился рассекретить стенограммы показаний по делу Эпштейна, хотя еще вчера называл его фейком. Американское общество застыло в ожидании скандальных подробностей того самого списка клиентов Эпштейна.
Как развивается главная криминально-политическая драма США, в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Павел Кузнецов.У криминального сериала под названием "скандальное дело Эпштейна", за которым следит вся Америка, да что там, весь мир, кажется, новый сезон. Дональд Трамп всего за сутки сделал его запутаннее, еще вчера глава Белого дома по телефону заявлял журналистам, что шум вокруг засекреченных материалов расследования банкира-педофила, который покончил с собой в СИЗО Нью-Йорка, это мистификация политических противников и отказывался раскрывать документы расследования.
"Все это дело Эпштейна спровоцировано демократами. Именно демократы заставляют говорить об этом", – заявлял Трамп.
Однако уже сегодня ночью на своей страничке в соцсетях Трамп вдруг согласился опубликовать материалы.
"На основе абсурдного количества внимания, уделяемого Джеффри Эпштейну, я попросил генерального прокурора Пэм Бонди предоставить все соответствующие показания перед большой коллегией присяжных, с учетом одобрения суда. Это мошенничество, осуществляемое демократами, должно закончиться прямо сейчас", – написал глава Белого дома.
Что могло изменить мнение президента США? Над этим теперь рассуждают американские журналисты и политологи.
Не исключено, что причиной всему критика со стороны своих же республиканцев, ведь еще во время предвыборной кампании Дональд Трамп громко обещал выложить в сеть пресловутый "список VIP-клиентов банкира-педофила", но как только Трамп переехал в Белый дом, отказался от своих слов."Я за прозрачность. Это очень деликатная тема, но мы должны выложить все на обозрение и позволить людям самим решать. Я верю в этот принцип", – отметил спикер палаты представителей Майк Джонсон.
Дело Эпштейна, пожалуй, сейчас главное политическое шоу Америки. Финансиста и миллиардера арестовали и посадили на 13 месяцев еще в нулевых за склонение к занятию проституцией и изнасилование несовершеннолетней. В 2019 году дело начали рассматривать вновь, уже тогда стало понятно, что жертв Эпштейна сотни.
"Президент начал предвыборную кампанию с обещания обнародовать досье Эпштейна. Теперь он и генеральный прокурор Пэм Бонди заявляют, что нет, расследовать нечего", – подчеркнул политик, член демократической партии Рональд Ль Уаден.
Следствие считает, что банкир организовал целую сеть по торговле несовершеннолетними. На своем личном острове Эпштейн устраивал оргии с детьми, а посетителями педофильских вечеринок якобы были чиновники, артисты и бизнесмены, именно их имена вроде как и содержатся в засекреченном списке Эпштейна, и каждый новый президент США обещает его рассекретить.
"Джо Байден был президентом четыре года, четыре года у него был "список Эпштейна". Демократы по какой-то причине не были склонны обнародовать "список Эпштейна". Единственная причина, по которой они требуют "список Эпштейна" сейчас – то, что они набирают политические очки", – полагает американский политолог Гарланд Никсон.
Масла в огонь конспирологии подлила видеозапись последней ночи Джеффри Эпштейна в камере СИЗО перед его смертью. На 11-часовой трансляции журналисты обнаружили, что одна минута пропала, тут же возникли теории заговора, что с Эпштейном могли расправиться, чтобы он молчал, генеральному прокурору США пришлось объясняться.
"Каждую ночь видео перезагружается, и каждую ночь должна пропадать одна и та же минута. Мы ищем видеозаписи за другие дни, чтобы доказать это", - пояснила генпрокурор США Пэм Бонди.
Известно, что в материалах уголовного дела так или иначе упоминаются бывший американский президент Билл Клинтон, брат нынешнего короля Великобритании Карла III, Билл Гейтс и многие другие, да и сам Трамп, они действительно были знакомы. Однако появление в документах тех или иных политиков или бизнесменов ничего не доказывает, зато их оппоненты с радостью спекулируют этой темой, в лучших традициях американских шоу, с сегодняшним заявлением Трампа – show must go on.
Свежие комментарии