На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Да, они (хохлы) устали убивать. Хотят отдохнуть и снова исполнять заветы хозяев: " ... до последнего украинца".Трамп: не осуждаю...
  • Борис Борисов
    Ставим на вид ..., да, чего  там... - строжайший выговор всем спецслужбам России за то что эта мразь до сих пор потре...Московский суд за...
  • Leon D
    Надо не "не исключать возможность", а делать.Путин не исключил...

Премьер Белоруссии поехал на встречу с бастующими работниками МТЗ

Reuters

Работники Минского тракторного завода (МТЗ) присоединились к протестной забастовке в Белоруссии после выборов президента.

Как сообщает Nexta Live в своем Telegram-канале, к сотрудникам МТЗ, которые также потребовали пересмотреть результаты голосования на выборах и освободить задержанных, выехал премьер-министр страны Роман Головченко.

 

При этом в пресс-службе МТЗ, в свою очередь, утверждают, что предприятия холдинга работают в штатном режиме.

Минский тракторный завод входит в десятку крупнейших предприятий Белоруссии. Сборочные производства МТЗ действуют и за рубежом.

Днем ранее сотни сотрудников завода "БелАЗ" приостановили работу и вышли на митинг. Работники направились к центральной проходной, требуя вывести ОМОН из города и предоставить результаты голосования по городу Жодино.

Кроме того, бастовать начали работники других крупных предприятий: МАЗ, "Интеграл", "Терразит" и "Гродно Азот". К акциям солидарности с протестующими присоединились и сотрудники минского метро.

Протесты в Белоруссии

Акции протеста начались 9 августа после объявления результатов выборов президента. Согласно официальным данным ЦИК, действующий лидер страны Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская не признает результаты выборов.

10 августа в Сети появились ее видеообращения, в которых она сообщила, что покинула страну, а также попросила не противостоять силовикам. В штабе утверждают, что на Тихановскую было оказано давление. В настоящее время она находится в Литве. Сегодня, 14 августа, Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала власти "остановить насилие и начать диалог".

В Минске и других белорусских городах люди выстраиваются в "живые цепи" с требованием пересмотреть результаты голосования, прекратить применение силы в отношении демонстрантов и освободить задержанных на протестных акциях.

Как известно, для подавления протеста силовики применяют против людей слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. Спецприемники продолжают оставаться переполненными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх