На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Так запустите в серию и выдайте хотя бы по одному на отделение .Детектор "Горн" п...
  • Антон
    ТварьПреподаватель вуз...
  • Павел Григорчук
    Людииии, неужели вы не видите всей правды; дети приходят в школу после каникул, отдохнувшие, не заразные, полны сил и...Российские школы ...

Спорт или безумие? Соревнования, от которых мурашки бегут по коже

РЕН ТВ

Хоккей – это один из самых энергозатратных видов спорта. Исследователи подсчитали, что профессиональный хоккеист за одну игру расходует более тысячи килокалорий. Это как если бы вы полтора часа прыгали на скакалке. Но еще более выматывающий – хоккей под водой.

А какие еще на первый взгляд абсурдные, а на деле забавные виды спорта существуют в мире?

Все самое интересное рассказали в программе "Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым на РЕН ТВ.

Подводный хоккей еще более захватывающий, чем обычный

Две команды по шесть человек опускаются на дно бассейна и стараются затолкать шайбу в ворота соперника.

Сергей Хромов – тренер по подводным видам спорта. Под его руководством в подмосковном городе Пушкино тренируется команда по подводному хоккею.

"Я не являюсь профессиональным пловцом и дайвером. Идея по занятиям в бассейне появилась как возможность организации объединения тренировок по рукопашному бою и тренировок в воде. То есть для меня тренировки в воде являются неким кроссфитным приложением для занятий в спортивном зале", – рассказал инструктор, тренер клуба подводного спорта Сергей Хромов.

Кадр из программы "Как устроен мир", РЕН ТВ

Создавая команду, Сергей Хромов столкнулся с очевидной проблемой: нигде не было специализированного инвентаря.

"Это клюшка для игры в подводный хоккей. Она представляет собой обычную ПВХ-трубку, согнутую при нагреве. Игра происходит с помощью клюшки одной рукой. Она безопасна, не травмирует партнера. Можно использовать для игры в подводный хоккей с детьми", – пояснил Хромов.

Занятия акватлоном позволят почувствовать себя бойцом российского спецназа

Еще один вид спорта, который преподает тренер Хромов, это "акватлон" – подводная борьба.

Придумали спортивную дисциплину в нашей стране.

Но у юных спортсменов все пока не так серьезно.

    Их задача – завладеть лентой соперника, закрепленной на икре или щиколотке.Кто первый это сделает, тот и победит.

"В процессе игры ребята выполняют захват и различные борцовские упражнения. Но не допускается захватывать за шею, элементы одежды. Нельзя срывать маску с партнера", – добавил тренер.

На эскимосско-индейской олимпиаде можно освежевать тюленя и перетянуть канат ушами

В Соединенных Штатах Америки ежегодно проходят Всемирные эскимосско-индейские олимпийские игры.

Коренные народы Аляски соревнуются в традиционных для себя видах спорта.

    Это, например, перетягивание вымазанной в грязи палки.Или удары по подвешенной на веревке груше – кто сильнее.И даже освежевание туши тюленя на скорость.

Соперников сажают напротив друг друга. Их уши соединяют петлей из вощеной веревки.

Кадр из программы "Как устроен мир", РЕН ТВ

"Это, во-первых, очень травмоопасно с моей точки зрения. А с другой стороны – это зрелищно, интересно. Какой-то азарт появляется, когда ты за этим смотришь. Еще больше всего меня поразило – прыжки с колен. Человек садится на колени. Его задача – прыгнуть настолько далеко, чтобы обогнать соперника, который рядом с ним также прыгает", – уточнила ассистент кафедры менеджмента спорта и активного досуга РЭУ имени Г.В. Плеханова Яна Алатырева.

Участникам профессиональных боев подушками явно не до сна во время соревнования

По сравнению с эскимосской олимпиадой, бой подушками кажется детским развлечением.

Сотни команд ежегодно собираются, чтобы выяснить, кто самый меткий и удачливый в подушечном поединке.

Правила боя подушками напоминают игру в вышибалу.

    Каждая команда состоит из шести человек.Цель – выбить соперника, удачно попав в него подушкой.

"Капитана нужно всегда защищать. Капитан всегда находится в одеяле. Все остальные в это время ложатся и притворяются спящими. Как только есть сигнал от судьи, все быстро просыпаются и начинают этими подушками колотить друг друга", – рассказала Алатырева.

Американский чемпионат по боям подушками выглядит более жестким, чем японский. В соревнованиях участвуют профессиональные спортсмены, представители боевых искусств и тренеры со всего мира.

Сумоисты соревнуются между собой, кто заставит заплакать больше детей

Еще одна удивительная японская традиция – это ежегодный фестиваль "Наки Сумо", во время которого борцы сумо доводят детей до слез.

Кадр из программы "Как устроен мир", РЕН ТВ

Существует теория, что продолжительный плач опасен для любого малыша. Якобы это очень вредно для мозга. Однако в Стране восходящего солнца верят, что громкий долгий плач, напротив, полезен для младенца.

"Два самых больших, крупных, желательно самых известных борцов сумо берут и становятся друг напротив друга. У каждого в руках ребеночек маленький – до года. Они его должны испугать так, чтобы он буквально зарыдал навзрыд. Чем громче будет рыдать ребенок, тем быстрее он получит "пальму первенства". Борцы сумо так этих несчастных детей пугают, что их потом очень тяжело привести в чувство", – объяснила режиссер, продюсер Алена Никольская.

Британцы больше полувека очаровывают червей на национальном чемпионате

Вот уже более 50 лет в Британии ежегодно пытаются приручить или, как еще говорят, "очаровать" дождевых червей во время национального чемпионата.

Для этого участники мероприятия:

    пляшут,играют на инструментах,втыкают в землю вилы и бьют по их зубьям.

Все ради того, чтобы создать вибрации, которые выманивают червей на поверхность.

Так определяют, где земля здоровая и подходит для дальнейшего возделывания, а где она сильно пострадала и ей требуется помощь в восстановлении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх