На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Калинина
    Зачем снимать трусы ! Ведь может сделать узи и будет видно женские яичники! Они очень сильно отличаются от мужских! Т...Брижит Макрон вын...
  • Сергей Иванов
    Достаточно снять трусы и показать яйца и член. Не надо никаких фото и документовБрижит Макрон вын...
  • Leonid PlиGin
    А что, уже сатанизм и сквернословие запрещены в стране?"Через туман": сл...

Президент Армении раскрыл условие для признания независимости Карабаха

Reuters

Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если выяснится, что Баку не собирается урегулировать ситуацию мирным путем. Соответствующее заявление сделал президент страны Армен Саркисян.

Он подчеркнул, что в свое время Ереван "приостановил" процесс признания НКР, чтобы конфликт в регионе решался дипломатическим путем, сообщает "Коммерсант".

"Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет - свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, - то тогда можно подождать еще. А если света нет, тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха", - заявил Саркисян.

По его словам, ему бы хотелось видеть, что "этот свет не гаснет".

Отметим, что Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности. Подобное для страны является "красной линией", о чем заявил президент страны Ильхам Алиев. В настоящее время независимость Нагорного Карабаха не признается, в том числе и Арменией. Иными словами, Алиев настаивает на том, чтобы контроль над территорией Карабаха был передан Азербайджану.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян "красной линией" считает вопрос о самоопределении наций. Таким образом, убежден Пашинян, народ Нагорного Карабаха должен сам решать свою судьбу. Примечательно, что и Алиев, и Пашинян в этом вопросе апеллируют к принципам ООН.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Азербайджане и Армении было введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

10 октября в 12 часов мск в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Договоренность была достигнута по результатам 11-часовых трехсторонних переговоров глав МИД России, Армении и Азербайджана в Москве. Вскоре Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия. Достигнутые 17 октября договоренности о новом гуманитарном перемирии также не соблюдались и нескольких часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх