РЕН ТВ Новости

193 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эмоциональный?! Так выйди вечером где не будь в старом районе города и покажи компании гопников свои эмоции! Ты думае...Стример Mellstroy...
  • DUBA DUBA
    Всё правильно делают . Так их вмонтировали в систему поддержки впк Англии . выстраивя таким образом экономику и запус...Украина намерена ...
  • Ирина Ромашкина
    Лучше бы вернули обратно в Россию, где их остро не хватаетПростое решение: ...

Президент Армении раскрыл условие для признания независимости Карабаха

Президент Армении раскрыл условие для признания независимости Карабаха Reuters

Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если выяснится, что Баку не собирается урегулировать ситуацию мирным путем. Соответствующее заявление сделал президент страны Армен Саркисян.

Он подчеркнул, что в свое время Ереван "приостановил" процесс признания НКР, чтобы конфликт в регионе решался дипломатическим путем, сообщает "Коммерсант".

"Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет - свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, - то тогда можно подождать еще. А если света нет, тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха", - заявил Саркисян.

По его словам, ему бы хотелось видеть, что "этот свет не гаснет".

Отметим, что Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности. Подобное для страны является "красной линией", о чем заявил президент страны Ильхам Алиев. В настоящее время независимость Нагорного Карабаха не признается, в том числе и Арменией. Иными словами, Алиев настаивает на том, чтобы контроль над территорией Карабаха был передан Азербайджану.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян "красной линией" считает вопрос о самоопределении наций. Таким образом, убежден Пашинян, народ Нагорного Карабаха должен сам решать свою судьбу.

Примечательно, что и Алиев, и Пашинян в этом вопросе апеллируют к принципам ООН.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Азербайджане и Армении было введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

10 октября в 12 часов мск в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Договоренность была достигнута по результатам 11-часовых трехсторонних переговоров глав МИД России, Армении и Азербайджана в Москве. Вскоре Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия. Достигнутые 17 октября договоренности о новом гуманитарном перемирии также не соблюдались и нескольких часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх