На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти деньги идут на убийство,а значит Щвеция страна-преступник!Швеция выделила $...
  • Eduard
    Какая "щедрость"! В Сомали пиратам на резиновые лодки переволт деньги?Швеция выделила $...
  • Eduard
    А чем именно ей Россия помогла"Мыслено мы с ней?"Нужна реальная помощь,а не болтовня,если хотите Молдавии хорошо и не...Матвиенко назвала...

Перечислены сведения, которые аферисты могут узнать по номеру телефона

Генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин рассказал, что номер телефона дает мошенникам больше информации о человеке, чем может показаться.

Эксперт отметил, что аферисты часто имеют сообщников в бизнес-структурах, операторах связи и сервисах, имеющих доступ к личным данным пользователей, передает агентство "Прайм". По его словам, злоумышленники с помощью телефонного номера могут узнать ФИО и паспортные данные, а дальше получить еще больше информации.

"В теории до сих пор известны случаи, когда по номеру телефона возможно определить ФИО владельца и паспортные данные, указанные при регистрации сим-карты", - поделился Щельцин.

С его слов, паспортные данные могут рассказать о человеке очень многое – к примеру, какой собственностью он владеет (квартирами, машинами, землей), в каких судебных процессах участвовал, находился ли человек в розыске, имеет ли долги, кредиты и штрафы.

Щельцин предостерег о том, что до сих пор большая часть баз данных с этой информацией находится в открытом доступе.

Как он считает, полностью обезопаситься от этого поможет электронный паспорт либо двухфакторная авторизация к важным сервисам. Он порекомендовал менять паспорт раз в три-четыре года.

Собеседник журналистов добавил, что борьба с угрозами утечки личных данных на более или менее серьезном уровне ведется в госорганах.

Ссылка на первоисточник
наверх