На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Китай переполнен подделками собственных и соседских древностей. Причём, некоторые из них продуцируются в промышленных...Кольцо времени: к...
  • Mariner Notexist
    Минимальная безработица это последствие демографической катастрофы. Все 90-ые и большую часть нулевых россияне получа...Безработица в цен...
  • Сергей Иванов
    Отдохнула. Ездите еще куда попало, если дома не сидится.Британец насмерть...

Психолог рассказал, как бросить курить с помощью "хочу" и "не хочу"

Pixabay

Вторичная выгода, которая скрывается за желанием выкурить очередную сигарету, не позволяет большинству курильщиков побороть пагубную привычку, как бы сильно они этого ни желали. Психолог Дмитрий Синарев поделился методом нескольких вопросов к себе, который поможет побороть зависимость.

По словам специалиста, в скрытых выгодах, предоставляющих "нехорошее поведение", есть так называемая вторичная выгода, которая поддерживает вредные привычки.

Она начинает работать в тот момент, когда, например, молодой человек начинает ощущать себя статуснее и взрослее при курении. Подобных "выгод" может быть много, и у каждого они свои.

"Главный секрет заключается в том, что бросить курить можно элементарно — без таблеток, психотерапии, пластырей и прочей поддерживающей ерунды. Все зависит от мотивации: нужно честно ответить себе на единственный вопрос: хочу или не хочу на самом деле. От ответа будет зависеть результат", — пояснил Синарев в беседе с агентством "Прайм".

Психолог подчеркнул, что для борьбы с любой зависимостью надо искать новое поведение, способное заменить вредную привычку, но при этом сохранить важные для человека вторичные выгоды.

Ранее ученые рассказали, как отказ от курения влияет на пищевые привычки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх