На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Нэт человека( дубыны)- Нэт проблемаДубина отжал квар...
  • Юрий Московский
    Мужик Москва город хитрожопых .. Если в Питер это хамство , то тут жопа .. По скромней надо быть так нас учили спорцм..."Предлагали стран...
  • Eduard
    Договоритесь о создании дирежаблей на...Луну!Bloomberg: Герман...

Гинцбург считает QR-коды ключом к победе над COVID-19

Егор Алеев/ТАСС

QR-коды останутся важным элементом борьбы с COVID-19, пока не удастся достичь нужного уровня коллективного иммунитета. Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с ТАСС.

"Пока не менее 80 процентов не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов", – пояснил Гинцбург.

По его словам, если будет осуществляться жесткий контроль за наличием QR-кодов, то большинство граждан пройдут вакцинацию за два месяца.

А новые волны возможны, если вакцинированных и невакцинированных удастся разграничить. Гинцбург отметил, что к этому вопросу нельзя подходить спустя рукава.

"Этот подход уже показал эффективность во многих странах мира, где действовали и продолжают действовать ограничения для невакцинированных на посещение тех или иных мест, пользование инфраструктурой", – рассказал глава центра.

20 октября российский президент Владимир Путин подписал указ о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. При необходимости регионы могут вводить этот режим уже с 23 октября и продлить его после ноябрьских праздников.

Позднее стало известно, что в период нерабочих дней россияне без документа о вакцинации или перенесенном COVID-19 при госпитализации будут делать экспресс-тест.

 

Ссылка на первоисточник
наверх