На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...
  • Eduard
    Себя поддерживайте,не скажу что в Европе идеал,она разная!На Западе заявили...
  • Eduard
    У них союзников нет! Это игра!Американский поли...

Первый этап ралли-марафона "Шелковый путь – 2023" завершился в Уфе

Егор Алеев/ТАСС

В Уфе накануне завершился первый этап ралли-марафона "Шелковый путь". Уже на этом отрезке спортсмены столкнулись с самыми сложными препятствиями и опасными ситуациями. Гонка прошла без тормозов, причем, для некоторых в прямом смысле. Корреспондент "Известий" Олег Барышев расскажет, кто пришел к финишу первым.

Сквозь облако пыли не пробивается даже солнце, но пробираются пилоты "Шелкового пути". Из Казани в Уфу гонщики мчались на огромной скорости, а местами едва ли не плыли.

Создатели марафона, похоже, в дебютном этапе решили показать пилотам все, что их ждет в легендарном ралли-рейде.

Всего полторы сотни километров бездорожья, но сколько драм здесь произошло. Как раненый зверь мечется багги, потом замирает на месте. Оторвалось колесо. Спортсмены здесь именно ради этого драйва

"Впечатления просто обалденные. Кто рисовал эту трассу, надо памятник поставить. Раллийная, скоростная, трамплины, красиво – просто обалдеть. В качестве открывающего скоростного участка здорово", - поделился впечатлениями участник ралли-рейда "Шелковый путь" Михаил Шкляев.

Путь ралли никогда не бывает шелковым, но это страшный сон любого спортсмена. К счастью, экипаж не пострадал. Другой пилот команды "Газ рейд- спорт" Алексей Хлебов чудом удержал машину. Отказали тормоза, но сработало мастерство.   

"На 30-м километре полный отказ тормозов. До финиша мы добирались уже практически без тормозов, то есть, эффективность была меньше 10%", - рассказал участник ралли-рейда "Шелковый путь" Алексей Хлебов.

Но даже самую сложную трассу покорять легче, когда вокруг такая поддержка.

Крыша дома как трибуна. Большая часть маршрута находится вдали от глаз болельщиков. И там, где к трассе можно подобраться, любители автоспорта смакуют каждый момент и выбирают лучшие ракурсы.

Гостеприимные болельщики Башкирии и Татарстана. Для них оваций мало. Стояли вдоль трассы и, как штурманы, руками указывали правильный путь.      

"Много ограничений скорости, так как много населенных пунктов. Действительно, стоят папы, мамы, дедушки, бабушки. Аплодируют, машут. Это здорово, что так поддерживают", - заметил участник ралли-рейда "Шелковый путь" Эдуард Николаев.

В категории тяжеловесов грузовик Эдуарда Николаева финишировал третьим, лидеры гонки – белорусские экипажи Алексея Вишневского и Сергея Вязовича, но все впереди еще весь марафон, где каждый поворот может стать решающим.   

 

Ссылка на первоисточник
наверх