На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Что же это за иллюстрации? Когда пишите очередные буквы, не увлекайтесь абвгдейка, картинки должны сопровождать, а ещ...Советский винтаж ...
  • Eduard
    Арестуйте Зеленского!Трамп назвал нево...
  • Eduard
    "Гуливер и лилипуты"!Трамп призвал Зап...

Крупнейшие за 25 лет учения США в Европе пройдут в Эстонии

РИА Новости/Сергей Степанов

Учения Swift Response, являющиеся прологом серии крупнейших за 25 лет учений США в Европе Defender Europe, стартовали в Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба главного штаба эстонских Сил обороны.

"В среду вечером на центральном полигоне Сил обороны состоятся боевые стрельбы 41-й бригады полевой артиллерии армии США из реактивных систем залпового огня MLRS.

Пять установок выпустят более десяти ракет. Подобные артиллерийские системы предназначены для поражения особо важных целей, находящихся на большом удалении", — рассказали в ведомстве.

По словам эстонских военных, 7 мая военнослужащие 82-й воздушно-десантной дивизии США десантируются на аэродром местечка Нурмси Ярваского уезда. Помимо этого, на парашютах сбросят тяжелую технику и вооружение. Значительную часть десантников доставят в Эстонию напрямую из Северной Каролины. Десантирование начнется ночью в тактической обстановке, максимально приближенной к реальной.

Днем и ночью 8 мая войска США на вертолетах отправятся из Нурмсе на Центральный полигон.

Во время учений Swift Response будет отработана защита Эстонии в случае кризисной ситуации. Участниками маневров станут около 2,5 тысяч военнослужащих Сил обороны Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов. Учения закончатся 14 мая.

Ранее сообщалось о начале учений на Аляске с участием 15 тысяч военных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх