На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...
  • Eduard
    А США снабжает страну,где был преступный переворот!Выступление Китая...
  • Юрий Гаврилов
    А в районах Калифорнии и на Гавайях  у местных рыбаков  белые акулы тоже  улов отбирают? Ох ,что то тут не то.Белые аулы атакую...

Власти изучают другие валюты для вложений ФНБ

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Минфин на портале госзакупок разместил контракт на выполнение информационно-аналитических работ, которые касаются управления госфинансами. С документами ознакомились "Известия".

В материале говорится, что уже был выбран победитель – им стал Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Сумма контракта составила 7,9 миллиона рублей. Его необходимо выполнить до 31 декабря 2025 года. Среди прочего Минфин заказал анализ состояния экономик стран, в валютах которых можно разместить средства суверенных фондов РФ.

По словам основателя Anderida Financial Group Алексея Тараповского, это говорит о том, что ведомство изучает возможность вкладывать деньги в Фонд национального благосостоянии России (ФНБ) в новых валютах. Он добавил, что в настоящее время растут риски вложения в юань, поэтому не стоит сосредотачиваться на одной валюте.

Доцент экономического факультета РУДН Лазарь Бадалов отметил, что хранить деньги только в юанях опасно, необходимо диверсифицировать вложения. Он подчеркнул, что Минфин хочет проанализировать существующие возможности для размещения резервов в дружественных валютах.

Ранее, 20 февраля, сообщалось, что в России власти запланировали резкое уменьшение трат из ФНБ в 2025 году. Так, ключевой статьей расходов из ФНБ в этом году станет финансирование крупных инфраструктурных проектов. На них планируется потратить 700 миллиардов рублей. Кроме того, хотят направить около 600 миллионов рублей на софинансирование пенсионных накоплений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх