На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Ткацкая фабрика в Сирии готовится модернизировать производство

 Ткацкая арифметика: полторы тысячи человек выпускают 4 миллиона метров ткани в год. Для этого им нужно 400 станков, которые хотят закупить в России, чтобы полностью обновить производство. 

"У нас две линии, обе импортные, одна совсем старая, уже не работает, вторую тоже не помешало бы модернизировать из за того, что у нас ограниченные технические возможности, мы пока выпускаем только три вида ткани – хлопок, полиэстер и легру", – говорит Набиль Рая, директор завода.

Старые станки закупали в Чехословакии 45 лет назад. Из за санкций их нельзя ни поменять, ни починить. Крупнейший завод Латакии по производству тканей не останавливался в годы войны.

Не остановится и сейчас, уверен директор. Главный заказчик предприятия – сирийская армия. Готовые ткани используют для пошива формы. 

Завод дает работу беженцам из других регионов страны. Многие жители Сирии, спасаясь от международных террористов, уезжали в благополучную Латакию. Теперь некоторые из них – ткачи. 

"У нас беженцев работает значительно меньше, чем два года назад, люди возвращаются в свои города и деревни, например в Дейр-эз-Зор, там уже давно спокойная обстановка", – рассказывает инженер.

С прекращением боевых действий на заводе хотят расширить ассортимент. Например, выпускать джинсовую ткань для молодежной одежды. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх