На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Нэт человека( дубыны)- Нэт проблемаДубина отжал квар...
  • Юрий Московский
    Мужик Москва город хитрожопых .. Если в Питер это хамство , то тут жопа .. По скромней надо быть так нас учили спорцм..."Предлагали стран...
  • Eduard
    Договоритесь о создании дирежаблей на...Луну!Bloomberg: Герман...

РЕН ТВ расскажет, откуда у мужчин пошла мода на худобу и шрамы

Global look press/BAO/imageBROKER.com

Стандарты мужской красоты менялись из века в век, причем порой кардинально. В беседе с РЕН ТВ журналист, стилист Ксения Кожемяк отметила, что в средневековой Европе у представителей сильного пола была мода на худобу и шрамы.

"Европа переживает век чумы, когда начинают люди болеть, умирать.

Естественно, не хватает и воды, даже элементарно чистой питьевой, и пищи. И в эти времена, естественно, получается так, что входят (в моду) мужчины – обладатели худобы. Этакие праведники, как их еще называли, их часто рисовали на картинах, какие-то странники, путешественники. Это были парни более худощавые, немножко измученные. Но и есть еще второй тип, который очень моден в то время – это мужчины-рыцари, которые сражались, участвовали в войнах и боролись за сердца дам. Тогда входят в моду шрамы, не уродства какие-то, а именно полученные в бою. Считалось, что если на лице есть шрам или на теле, на руке, значит мужчина храбрый", – рассказала Кожемяк.

А каких мужчин считают самыми привлекательными в наше время? Где идеалом мужской фигуры была бочка? По кому женщины сходили с ума в ХХ веке? И как Голливуд диктовал моду на мужскую внешность? Подробности об этом и многом другом – в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым. Смотрите ее в воскресенье, 16 июня, в 13:00 на РЕН ТВ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх