На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    В СМИ озвучили национальность этих ублюдков! Догадайтесь кто они?! 😱Трое подростков и...
  • Старый
    Оскопить козлов этих надо!Трое подростков и...
  • Людмила Оркина
    К сожалению мы только "сожалеем" и проявляем озабоченность". Эта вечная мягкотелость и беззубость! А что-то посуществ...Суд в Баку аресто...

В бундестаге проведут дебаты о терактах на "Северных потоках"

Zuma/TASS

Партия "Альтернатива для Германии" планирует в сентябре инициировать дебаты в бундестаге с призывом обнародовать предварительные итоги расследования подрывоов на российских газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2". Об этом 17 июня рассказал депутат бундестага от "Альтернативы для Германии" Вольфганг Виле

"Вероятно, это было бы возможно в первую неделю сессии сразу после летнего перерыва, а именно 10–12 сентября. Две последующие недели отведены для обсуждения бюджета", – сказал он в беседе с "Известиями".

По словам другого немецкого парламентария Герольда Оттена, смена правительства никак не повлияла на позицию кабинета министров ФРГ, который по-прежнему не собирается публиковать информацию о результатах следствия, поскольку это якобы поставило бы под угрозу саму "цель расследования".

"АдГ неоднократно выдвигала требование о восстановлении трубопроводов. Вы можете быть уверены, что фракции "Альтернативы" в немецком бундестаге и парламентах земель будут продолжать следить за ситуацией исключительно из национальных интересов", – заявил Оттен.

Депутат бундестага Маттиас Моосдорф, в свою очередь, заявил, что специалисты допускают возможность восстановления "Северного потока". Он добавил, что немцы не понимают почему другие страны Европы импортируют дорогой сжиженный природный газ из РФ, а Германия не может получать более дешевый по отремонтированным трубопроводам.

5 июня президент США Дональд Трамп во время встречи с канцлером ФРГ Фридрихом Мерцом признался, что именно он виновен в прекращении работы "Северного потока – 2". Американский лидер добавил, что ставший президентом после первого срока Трампа Джо Байден также одобрил его инициативу.

15 августа 2024 года в статье The Wall Street Journal сообщалось, что лидер киевского режима Владимир Зеленский якобы лично одобрил план подрыва газопроводов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2", однако после того, как о нем узнало ЦРУ, операция была отменена. 14 августа того же года в статье газеты Tagesschau были обнародованы имена трех граждан Украины. Главным подозреваемым был назван Владимир Журавлев, ордер на арест которого выдали в Германии. Другими подозреваемыми по этому делу в Германии оказались супруги Евгений и Светлана Успенские.

Стоит отметить, что установить бомбу на глубине 80 метров в Балтийском море обычные дайверы не смогли бы. Военные эксперты из России и США сошлись во мнении, что публикации западных газет на эту тему – неприкрытая ложь и попытка США скрыть собственное участие в терактах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел статьи об украинском следе в диверсии скоординированным вбросом в СМИ. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что появившиеся практически одновременно публикации западных СМИ о том, что газопровод решили взорвать "выпившие украинские офицеры", наводят на мысли об инсценировке.

Спустя несколько месяцев после ЧП американский журналист Сеймур Херш провел журналистское расследование. По его версии, к диверсии причастны американские водолазы. Он высказал уверенность, что одной из целей диверсии была попытка не допустить примирения между Россией и Германией.

После того как ФРГ стала недополучать голубое топливо, она начала испытывать политические и экономические потрясения.

Американский журналист Сеймур Херш заявил, что расследование взрывов могло быть сорвано намеренно. Швеция и Дания, которые занимались расследованием, не довели дело до конца потому, что знали правду с самого начала и пытались ее скрыть, как, впрочем, и Германия.

Ссылка на первоисточник
наверх