На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Мал клоп да вонюч. Пусть попробуют. Этот фашистский притон получит так, что останется мокрое место и никакое НАТО не ...МИД Эстонии заяви...
  • Сергей Иванов
    Ну и нравы!Мужчина убил учит...
  • Александр Лагуткин
    Интересно, а сколько "Посейонов" с ядерными зарядами несут дежурство на дне у берегов США ?  Кого Трамп собрался пуга...NYT назвало ракет...

Россия и АСЕАН согласовали программу сотрудничества по торговле до 2035 года

РЕН ТВ

Россия расширяет экономическое сотрудничество с Юго-Восточной Азией. Таковы итоги саммита АСЕАН, который проходит в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Наша страна уже договорилась по торговле и инвестициям на следующее десятилетие со всеми странами объединения, что показало эффективность равноправного партнерства в сравнении с тарифными войнами Вашингтона.

О взаимовыгодных перспективах в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Игорь Балдин.

Город небоскребов Куала-Лумпур в эти дни еще больше напоминает Нью-Йорк: всю ночь несмолкающий гул сирен иностранных кортежей и постоянные перекрытия.

"Здесь полиция, военные, бронетранспортеры, и это самый центр Куала-Лумпура. Так охраняют Дональда Трампа, узнаваемый почерк, его гостиница в нескольких сотнях метров отсюда – Ритц Карлтон – самая дорогая в городе", - сообщил корреспондент.

В Белом доме сделали все, чтобы саммит АСЕАН представить "трампоцентричным". От энергичных танцев на базе королевских ВВС, встреч с бразильские лидером, до громких заявлений "президент США о становил войну", на сей раз между Камбоджей и Таиландом, привычно пригрозив всем высокими пошлинами.

"Это знаменательный день для всех народов Юго-Восточной Азии, поскольку мы подписываем исторические мирные соглашения", - заявил президент США Дональд Трамп. 

Впрочем, пошлины, тарифные войны здесь фактор скорее раздражающий. Из-за давления США - Вашингтон не хочет, чтобы Дели покупала дешевую российскую нефть – не прилетел Нарендра Моди, с Си Цзиньпином Трамп встретится только в Корее. Наша делегация представлена вице-премьером Алексеем Оверчуком.

"Главное – это обеспечить связанность на Евразийском континенте, обеспечить нормальную логистику, нормальные транспортные пути для того, чтобы связать наши рынки, сделать один большой рынок", - подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.

В конгресс-центре Куала-Лумпура у Оверчука целая серия двусторонних встреч, с премьер-министрами Камбоджи, Малайзии, Вьетнама - и это совсем другой диалог, на равных, обсуждают обмен технологиями и экспорт. У России со странами АСЕАН всего за год он вырос на четверть. Товарооборот уже 23 миллиарда долларов.  

Формат встреч здесь любопытный. Саммит объединяет 11 государств АСЕАН, со вчерашнего дня в организации Восточный Тимор, по сути, всю Азию и ведущие мировые державы, Россию, Индию, США. Участвует в нем даже Австралия.

"И все сейчас прекрасно понимают, где находится центр притяжения. Куала-Лумпур с малайского переводится как" грязное устье реки". Еще полвека назад город вполне оправдывал свое название, сейчас здесь гигантские моллы, современные IT- и бизнес-центры. Так стремительно развивается Азия, оставляя Европу на периферии", - сообщил корреспондент.

"АСЕАН, например, полностью вытеснила ЕС с позиции крупнейшего торгового партнера Китая, товарооборот с ним у стран организации почти в два раза выше", - отметил директор Азиатско-Тихоокеанского комитета инициативы "Один пояс, один путь" Банн Нагара.

АСЕАН + это уже половина населения земли и 55% мировой экономики, а соглашение о зоне свободной торговли, которое планируют заключить на саммите, еще больше усилит позиции Юго-Восточной Азии.

"Мы ускоряем работу над всеобъемлющим экономическим партнерством. Это будет крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле внутри всего азиатского региона", - заявил премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим.

Учитывая, что именно там сейчас наши главные торговые партнеры, России это сулит немало выгодных сделок.

"В торговле России со странами АСЕАН роль доллара не так уж и велика. Половину сделок мы проводим в рублях, а еще треть – в юанях. Это к вопросу об эффективности политики экономического давления", - заключил корреспондент.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх