
В эти минуты в Южной Америке участники самого экстремального ралли "Дакар" готовятся к уже четвертому этапу гонки. Среди них и многократные победители марафона — экипажи из команды "Камаз-мастер". Буквально каждый метр в пустыне грозит смертельными опасностями.
С самого старта обстановка там настолько жаркая во всех смыслах, что уже загораются машины.Гонки по пустыни. Марафон на выживание. Зыбкие барханы, коварные солончаки, острые как бритва камни. В общей сложности участникам нужно пройти девять тысяч километров по территории Перу, Боливии и Аргентины, половина из которых невероятно сложные — их гонщики называют боевыми.
Сейчас в Перу самое жаркое время, а от этого марафон становится еще опаснее. Пилоты испытывают космические нагрузки. Многие финишируют с тепловыми ударами, но добраться до конечной точки — это уже удача. Кто останется в писках, а кто поедет дальше, решает сама пустыня. На одном из этапов пришлось буквально откапывать экипаж Арайта Мардеева.
После битвы с пустыней начинается гонка механиков – до начала следующего этапа они не сомкнут глаз. Изрядно побитую технику нужно успеть привести в порядок. У экипажа Антона Шибалова на гонке особая миссия. Во время марафон они везут с собой дополнительные детали для подстраховки товарищей по команде. Антон помогал вытаскивать машину Айрата. После гонки пришлось менять не только шестеренки, но и собственный костюм — он превратился в лохмотья.
Ралли-марафон "Дакар" настолько непредсказуемый, что, даже если вам пришли на помощь, расслабляться не стоит.
По итогам третьего этапа в общем зачете грузовиков лидирует экипаж Эдуарда Николаева. Сегодня пилотов ждет спринт по океанскому пляжу, а затем самый длинный песчаный участок в истории "Дакара" — сотня километров коварных и непредсказуемых дюн.
Свежие комментарии