На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Арестуйте Зеленского!Трамп назвал нево...
  • Eduard
    "Гуливер и лилипуты"!Трамп призвал Зап...
  • Eduard
    Уберите Зеленского,прикончите его!Трамп ожидает от ...

Обманутые приятели застряли в СИЗО из-за обвинения в похищении девушки

В Подмосковье пятеро бывших предпринимателей, которые сидят в СИЗО уже 2,5 года по обвинению в похищении человека, утверждают, что это они жертвы. По их словам, та, которая обратилась в полицию с заявлением, и есть мошенница, и чтобы не сесть в тюрьму, обвинила их в преступлении, которого на самом деле не было.

Адвокат арестованных заявляет, что есть все доказательства. А вот если верить обвинению, которое написала якобы похищенная девушка, то именно эти люди затолкали ее в багажник автомобиля, а потом требовали выкуп.

Кадры оперативной съёмки. Сотрудники полиции производят задержание. Соучредителей строительной фирмы "Ликвид" братьев Азама и Саддама Набиевых, их заместителя Руслана Тангриева и товарищей, которые находились в момент задержания в авто — Руслана Ахмедова и Александра Якубова.

Их заковывают в наручники. Молодым людям грозит до 12 лет строго режима. По версии следствия, они по предварительному сговору похитили человека. Вымогали деньги.

С выдвинутым обвинением они не согласны. На допросе все как один утверждают, что хотели отвезти девушку в полицию, чтобы та вернула долг. Но сама Екатерина рассказывает, что всё было не так.

"Троих я видела ранее, один был неизвестный, они приехали на двух машинах, получается, прям ударили и на глазах у двух соседей они меня вчетвером запихали в машину", — говорит девушка.

По словам подозреваемых, всё началось с того, что  Екатерина Сафронова пришла к ним в офис якобы с  выгодным предложением по закупке стройматериалов. Условия и выгодная цена, по всей видимости, так привлекли братьев Набиевых, что они заключили договор.

Полностью отплатили заказ. 

На счёт Екатерины поступило 2 миллиона рублей. Вот выписка со счёта. Но свою часть работы она не выполнила. Стройматериалы заказчикам не поступили. Звонки и сообщения игнорировала. Нам удалось выяснить, что все полученные деньги она распределила на несколько счетов индивидуальных предпринимателей, которыми владела сама. Когда молодые люди поняли, что никаких стройматериалов они не получат, решили найти Екатерину, чтобы та вернула деньги.

"Решили повести в полицию, она стала их умолять, просить, что у неё больной ребёнок, мама болеет онкологией. Потом оказалось, что это неправда, что, пожалуйста, не везите в полицию, потому что она понимала, что ей грозит 159-я статья ("Мошенничество")", — говорит мама Руслана Тангриева Наида Магомедханова.

По словам задержанных, Екатерина предложила решить ситуацию мирно. 800 тысяч рублей вернула сразу. 500 тысяч пообещала отдать на следующий день. Оставшиеся 700 — в течение полугода. Но в итоге Екатерина отправилась в полицию. Рассказала, что её похитили и требовали за освобождение деньги. Мы отправились в квартиру к Екатерине, чтобы задать несколько вопросов. Но её муж, увидев нас, решил не делиться информацией.

За 2,5 года дело не сдвинулось с мертвой точки. Ребята до сих пор сидят в СИЗО. Адвокаты и родственники задержанных пишут жалобы в высшие инстанции. По их словам, Домодедовский суд не берёт во внимание и просто исключает из дела явные доказательства невиновности задержанных.

"Аудиозаписи были следователем выделены из материала, после этого из Домодедовского УВД этот материал был направлен в Бутырский ОМВД, где благополучно потерялся — ни одного процессуального решения нам не предоставили", — заявил адвокат Алексей Корытин.

Феруза, мать задержанных братьев Набиевых, рассказывает, что в Домодедове этим делом просто не хотят заниматься.

Адвокаты задержанных настроены решительно — их единственная цель, чтобы расследованием этого дела занялось Главное следственное управление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх