На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...
  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...

Киргизские музыканты поддержали задержанного в Казахстане коллегу

Киргизские музыканты поддержали задержанного при беспорядках в Казахстане своего соотечественника - джазового исполняли Викрама Рузахунова.

Так, музыкант Самат Долотбаков выложил видеообращение в Instagram, на котором назвал Рузахунова - талантливейшим человеком с 15-летним опытом карьеры в музыке. По его словам, представители шоу-бизнеса Киргизии хорошо знают Рузахунова, а одно выступление музыканта стоит дороже, чем 90 тысяч тенге (около 15,6 тысячи рублей).

По словам Долотбакова, его коллега часто бывает на гастролях в Алма-Ате.

"Человек просто оказался не в то время не в том месте. И в-третьих, я считаю, что представители структур МВД Казахстана не у того человека просто взяли признание. Они думали, что это обычный человек, а на самом деле это публичный человек", - сказал Долотбаков.

Также в поддержку задержанного коллеги выступил известный в Киргизии певец Кайрат Примбердиев. По его словам, все эти обвинения являются абсолютным абсурдом, поскольку Рузахунов не мог потратить большие деньги на авиаперелет до Алма-Аты, чтобы заработать на митинге всего 90 тысяч тенге.

Кроме того, певица Киргизии Юлия Руцкая также выразила мнение, что музыканта заставили признаться в преступлении.

Ранее телеканал "Казахстан" опубликовал кадры с задержанным в Алма-Ате мужчиной, гражданином Киргизии, которыйзаявил, что согласился прилететь на митинги за 90 тысяч тенге, предложенных некими лицами. По его словам, в Алма-Ате он оказался еще 2 января, а среди прибывших в город для участия в беспорядках были также граждане Узбекистана и Таджикистана. 

Позднее стало известно, что задержанный - джазовый исполнитель Викрам Рузахунов. Жители Бишкека вышли на митинг у посольства Казахстана - они протестуют против задержания музыканта.

П

Беспорядки в Казахстане

Ситуация в Казахстане обострилась после того, как 2 января жители городов Жанаозена, Актау и Алма-Аты вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Когда власти пошли на уступки демонстрантам, протесты с новой силой разгорелись в нескольких крупных городах и переросли в массовые беспорядки.

Участники беспорядков блокировали работу скорой помощи, пожарных служб, совершили нападения на силовиков и завладели их оружием, а также штурмовали административные здания, СИЗО. В нападениях стал прослеживаться почерк исламистских радикалов – некоторые силовики были обезглавлены. Также стали действовать мародеры – они громили витрины магазинов и банков, пытались завладеть деньгами и ювелирными драгоценностями. Наиболее сложной была признана ситуация в Алма-Ате. Утром 6 января военные и полицейские приступили к антитеррористической операции против бандитов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что устроившие беспорядки бандиты прошли серьезную подготовку за рубежом. Власти Казахстана пришли к выводу, что в стране орудуют иностранные террористы. Токаев обратился за помощью в ОДКБ.  

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя организации, заявил, что в связи с обращением Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Казахстана, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ направлены на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки в Казахстане. Миротворцы приступили к выполнению задач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх