На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    давай Мать Природа! 👍👍Больше 10 зданий ...
  • ирина мирная
    на галкина похожЖенатый альфонс с...
  • Генрих
    А меж тем бойцы предпочитают старые автоматы...В России представ...

Властям Германии повысят зарплату на фоне охвативших страну протестов

ТАСС/EPA/CLEMENS BILAN

Несмотря на то, что Германию, как и другие страны Евросоюза, охватили протесты фермеров и профсоюзов, недовольных отменой субсидий и ростом цен, с 1 марта будут повышены зарплата и пенсии федерального президента и членов правительства ФРГ. Об этом сообщает газета Bild.

"Официальная зарплата канцлера Олафа Шольца со всеми надбавками вырастет с нынешних 20702 евро (около 2 млн рублей) до 22083 евро (2,2 млн рублей).

Увеличение составит 1381 евро или 6,67 %", – сказано в материале.

Сопоставимо вырастет зарплата и президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера – она поднимется на 1378 евро в месяц, то есть 6,37%, и составит 23003 евро (2,3 млн рублей).

Оклад министром вырастет несколько "скромнее" – на 1174 евро и составит, в среднем, около 17990 евро (1,8 млн рублей).

Аналогичным образом вырастут и пенсии. Так по действующим в феврале нормам пособие канцлера, проработавшего на посту четыре года, составляет 5734 евро (574 тысячи рублей), плюс 494 евро за каждый год пребывания в должности сверх этого срока. С 1 марта эти величины будут увеличены до 6117 евро (610 тысяч рублей) и 527 евро соответственно.

Издание отмечает, что повышение оплаты труда госслужащих является рекордным за несколько десятилетий. Помимо членов правительства, оно коснется около 600 тысяч человек.

Напомним, массовые протесты фермеров охватили многие европейские государства в январе и феврале 2024 года. Основными поводами стали отмена субсидий, дешевый импорт сельхозпродукции из Украины в ущерб интересам местных производителей и общий рост цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх