На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Миру твердили много лет, что евреи самые умные. Оказывается, что это далеко не так. Простые истины оказывается, им со...Нетаньяху подтвер...
  • Арик Кука
    Ватикан явно топит за частную собств. Скрывать информацию - преступление.Будет новый Всеми...
  • Swiatoslaw
    Он наверное не один в своих допущениях.Но он видимо провидец,раз про него пишутКравцов допустил ...

Жителей Аляски предложили называть "гражданами Российской империи"

DanitaDelimont

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал сообщение японской газеты Hokkaido Shimbun, которая написала о том, что власти США считают россиян, родившихся на Южных Курилах, гражданами Японии. 

По данным японского издания, соответствующая информация опубликована на сайте Госдепартамента США в разделе о правилах розыгрыша грин-карт.

Трутнев считает, что "это очень новая позиция международных правил", и выразил готовность "ее развивать".

"Я готов переговорить с Министерством иностранных дел о том, чтобы жителей Аляски воспринимали как граждан Российской империи", - сказал Трутнев во время встречи с журналистами в Южно-Сахалинске.

В сентябре муниципальные власти города Ситка на Аляске, вопреки протестам со стороны местных жителей, в том числе выходцев из РФ, приняли решение о сносе памятника правителю русских поселений Александру Баранову. В опубликованных документах памятник хозяину Русской Америки называют "причиной формирования разделения населения, насилия, расовой несправедливости". Также авторы утверждают, что монумент "до сих пор причиняет боль коренным народам". Сохранить историю пытаются, в основном, выходцы из России, которые живут здесь с XVIII века.

 

Ссылка на первоисточник
наверх