На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    А мы-то думали, что основа консолидации общества - децильный коэффициентПутин назвал твор...
  • Grigorij Smoljakov
    Нехер по заграницам шастатьОпасный отпуск: д...
  • Татьяна Гусева
    Понятно только одно: придется нашим ребятам биться до конца, пока всю Украину не освободят...Зачем Япония ввяз...

Бьют даже детей: в каких странах разрешены телесные наказания

РЕН ТВ

Сингапур принято считать одним из самых безопасных городов в мире. Во многом это благодаря огромным штрафам и телесным наказаниям. Порку применяют в армии, тюрьмах и по решению суда. В качестве инструмента используют ротанговые палки.

За что в Сингапуре применяют такое наказание? И как наказывают провинившихся сотрудников в Китае?

Об этом рассказывает программа "Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым на РЕН ТВ.

За что в Сингапуре наказывают ротанговыми палками

Телесные наказания в Сингапуре идут как дополнение к штрафу или тюремному заключению и строго регламентируются. Их не применяют к женщинам, мужчинам старше 50 лет и приговоренным к смертной казни. Количество ударов не должно превышать 24 для взрослых и 10 для несовершеннолетних. Врач обязан убедиться, что приговоренный сможет выдержать наказание.

"Сингапур в плане уголовного законодательства является довольно традиционным государством, я бы даже сказал, сверхтрадиционным. Действующий уголовный кодекс был принят еще в 1871 году и является своего рода наследием британского колониального владычества. Преступления, за которые могут побить ротанговыми палками, являются достаточно обширными. Туда, например, относятся участие в беспорядках, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и целый ряд других", – рассказал доцент департамента права института экономики, управления и права ГАОУ ВО МГПУ Виталий Матвеев.

Кадр из программы "Как устроен мир", РЕН ТВ

Телесные наказания в Китае

Во многих странах мира телесные наказания запрещены. Однако в некоторых государствах их до сих пор применяют в корпоративно-воспитательных целях. Так, владелица кафе в Таиланде на глазах посетителей избила палкой опоздавшего на работу сотрудника.

В Китае провинившимся подчиненным дается выбор: выплатить штраф за свой проступок или подвергнуться телесному наказанию. Большинство выбирают второй вариант.

"Или, например, некоторые руководители компании заставляют людей ходить на улице гуськом или проползать. Но здесь надо иметь в виду, что, помимо корпоративных правил поведения, есть официальное законодательство. И в случае, если эта палка перегибается, работодатель сам несет ответственность уже по административному законодательству Китая", – указал доцент департамента международного и публичного права финансового университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх