На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Чтобы кормить бесплатно за счёт пенсионеровИностранца-убийцу...
  • Игорь Васиков
    США могут запретить использовать своё оружие против определенных стран, а могут и не запретить. А поскольку на украин...Bloomberg: Европа...
  • Георгий Иванов
    Ещё тот жучараСенатор Косачев: ...

Credit Suisse собрался занять 53,7 млрд долларов у ЦБ Швейцарии

depositphotos

Один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse собрался занять у центробанка страны примерно 53,7 миллиарда долларов США.

Эта мера позволит банку избежать краха, поскольку кредитная организация столкнулась с нехваткой ликвидности, сообщает РИА Новости.

Ранее швейцарский регулятор выразил готовность спасти терпящий бедствие Credit Suisse.

Напомним, европейские банки пережили черную среду. После потрясений в США резко упал вообще весь финансовый сектор стран ЕС. Очень тяжело двум крупнейшим французским банкам – Societe Generale и BNP Paribank теряют по 12%.

Cамый крупный немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank падает на 10%. Второй по величине банк Италии UniCredit – на 7%.

Но хуже всего швейцарскому Credit Suisse – его акции за день потеряли уже почти 30% и стоят меньше 2 долларов. Это новый исторический минимум. Собственно, именно Credit Suisse сейчас и тянет весь европейский банковский сектор вниз.

Credit Suisse – второй по величине швейцарский банк, один из старейших в Европе – сейчас в очень сложном положении. В конце 2022 года клиенты начали экстренно забирать из банка деньги и вывели примерно 30 процентов средств. Эксперты полагают, что одной из причин могла стать заморозка российских активов европейскими властями. Богатые иностранцы, глядя на происходящее, просто стали забирать свои вложения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх