На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

"Он хотел жить, моя крошка": мать обвинила врачей в убийстве сына

Корреспондент РЕН ТВ встретилась с москвичкой Любовью Фокеевой. Она потратила много времени и сил, прошла через процедуру ЭКО, чтобы забеременеть. И у нее родился сын. Но жизнь двухмесячного мальчика оборвалась 9 октября. Безутешная женщина винит во всем врачей скорой помощи, которые отказались госпитализировать ребенка и ввели ему инъекцию препарата, который колится детям только с 3-летнего возраста.

Любовь вспоминает, что решила вызвать медиков после того, как у сына поднялась высокая температура. О том, что с ребенком что-то не так она сразу сообщила супругу.

"Сказали, что сейчас сделаем укол"

"Это было четверг, все у него было в порядке. Он был здоров у меня, сын мой (плачет). Радостный все, никаких проблем, что он болел у меня. Потом в пятницу ночью, я его в 01.00 ночи по времени покормила, в 02.00 он начал у меня капризничать. Я его покачала в кроватке, а он все равно капризничает. Я взяла его на руки к себе, а он весь горячий. Я померила ему температурку, у него температура 38,5 была. Я позвонила сразу мужу. Сказала. Муж позвонил, вызвал скорую помощь. Приехала скорая помощь. Во сколько, Жень?

- Приехала, где-то в 04.00 утра

- Они в такое время приехали.  Я говорю: "У него температура 38,5. Дайте ему сиропчики. У меня просто племянники, у меня сестричка сиропчиками температуру сбивает". Они говорят: "У нас нет сиропчиков, сейчас надо послушать". Они его послушали, потом спереди, сзади послушали, градусник дали и горлышко посмотрели. Сказали, что горлышко - у него все нормально, не хрипит, ни чего. Просто температуру, простыл ребенок. Сказали, что сейчас сделаем укол. Говорят: "Аллергия есть?

". Я говорю: "Знаете, он у меня тяжелый, недоношенный родился на 34-35 неделе. Я его не выносила. Тяжелые роды были после ЭКО. После тяжелых родов он лежал в реанимации, почти две недели в реанимации. А потом в терапию нас положили, и я с ним сразу легла в терапию. Потом мы в терапии неделю полежали, и нас выписали домой. Дома потом были, все нормально у нас, обследовались, ходили в поликлинику, проверялись, и как здоровый ребенок - ничего у нас такого плохого не было. Ничем не болел.

Я же им перед уколом предупредила: недоношен, 34-35 неделя, что тяжелые роды, лежал у меня в реанимации, а они взяли его и укололи. Как называется укол дротаверин. Я с терапевтом разговаривала, с 3 лет колится, а моему малышу было, крошке любимой, долгожданному, ему было только два месяца. Они его укололи почти передозировкой...

"Мамочка, вы слышали, что нам сказали - мы вас не берем"

Женщина рассказывает, что еще перед вызовом "скорой" собрала сумку, поскольку думала, что их заберут в больницу. Однако врачи позвонили в больницу и поинтересовались там - "что делать с мамочкой с ребенкой". Им сказали, чтобы Любовь оставалась дома и вызывала на дом терапевт. Собеседник медиков также попросил их сказать, что работа выполнена и покинуть адрес.

"Мамочка, вы слышали, что сказали, мы вас не берем. Они развернулись и уехали. И вот они только уехали, высыпали красными пятнышками, он начал не так дышать! Он стонал!", - вспоминает она момент, когда ребенку резко стало становиться хуже.

"Он хотел жить, ручками придерживал эту масочку"

Вскоре в квартиру пришла доктор-терапевт. Ей стали говорить, что это "потница" и посоветовали поставить ребенку противовирусную свечку. Осмотревший ребенка врач посоветовал в случае если ребенку станет хуже опять позвонить "скорую" и не воспринял всерьез беспокойство родителей.

"Муж побежал купил. Мы вставили эту свечку. И ему вообще стало хуже. Он стал, как мне показалось, покрываться трупными пятнами. Я позвонила в скорую и сказала: "У меня малыш умирает. Он пятнами покрылся. Приедьте пожалуйста!". Они приехали, начали ему оказывать помощь. Вызвали ему на дом реанимацию, выгнали нас с мужем в коридор, спасали его уже в комнате у меня. Его не могли спасать, потому что надо было везти в реанимацию, где там больше аппаратуры... Мы вызвали реанимацию, нам дали маску, мы сели в скорую, ехали в Морозовскую (больницу). На Морозовскую не хватало, они приехали с маленьким баллончиком, он уже заканчивался этот кислород. Она начала другой кислород. Он был сильно прикручен. Она его дергала, дергала, не могла снять. Я одну открыла, а вторую не смогла тоже открыть...А он, мой сынулечка, он хотел жить, ручками придерживал эту масочку, и держал этот шланг, который подсоединенный сильно. Уцепился за этот шланг своими ручоночками", - вспоминает Любовь, не сдерживая слез.

К сожалению, спасти малыша не удалось. Женщина уверена, что если бы врачи забрали ребенка сразу в больницу, он бы смог получить квалифицированную помощь и остался жив. А ей и ее мужу не пришлось бы сегодня хоронить единственного сына, который появился на свет только два месяца назад.

В Департаменте здравоохранения Москвы, комментируя события, которые произошли 9 октября, заявили что медики провели жаропонижающую терапию и состояние младенца якобы улучшалось. Однако это заявление опровергают слова матери. Ее сыну с каждым часов становилось хуже. Депздрав проводит проверку по факту произошедшего. Этот же случай изучают и сотрудники правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх