РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Кабмин рассмотрит проект ограничения экспорта нефтепродуктов

Кабмин рассмотрит проект ограничения экспорта нефтепродуктов ТАСС/Антон Новодережкин

Кабинет министров после майских праздников рассмотрит проект постановления Правительства России, который предусматривает ограничения на экспорт нефтепродуктов в исключительных случаях для недопущения роста цен на топливо. Об этом сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

"Документы находятся в правительстве и после праздников будут рассматриваться. Предполагается, что эта мера может быть введена только в случае экстренной необходимости", – рассказал он во время общения с журналистами.

Документ проекта, предусматривающий ограничения на экспорт нефтепродуктов в исключительных случаях для того, чтобы не дать ценам на топливо вырасти, ранее опубликовали на сайте Минэнерго. Акт предполагает включение поправок в перечень товаров, "являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта".

Ранее сообщалось, что в России с 1 мая заработал скорректированный демпфирующий механизм для сглаживания колебаний цен на топливо. Вице-премьер РФ Александр Новак подчеркнул, что проект разрабатывал Минфин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх